Envigado FC está en la pelea por clasificar tras ganarle en casa al Deportes Tolima

El encuentro fue el primero del jueves en la jornada 13 de la Liga Dimayor.

En el Estadio Polideportivo Sur, Envigado FC superó 2-1 al Deportes Tolima y está provisionalmente en el octavo lugar de la tabla de posiciones con 17 puntos, contra los 18 del equipo ‘Vinotinto y Oro’ que es sexto.

En el primer tiempo hubo pocas emociones, pero mucho ritmo, hasta una acción del minuto 40′, remate lejano de Juan Pablo Nieto al que dio rebote el arquero envigadeño Joan Parra, allí llegó Juan Fernando Caicedo para el tanto de la ventaja de los ‘Pijaos’.

PAUTA

Antes del descenso, de una jugada de saque lateral surgió un penal decretado y confirmado tras revisar en el VAR por parte del árbitro Jorge Duarte; el cobro del arquero ‘Naranja’ Joan Parra fue atajado por Christian Vargas, pero al rebote llegó el mismo Parra para igualar el marcador al 45’+5.

En el segundo tiempo, al minuto 59′ el árbitro Duarte decretó el segundo penal de la tarde luego de un codazo en la disputa de un balón de Fabián Mosquera sobre Juan Manuel Zapata. Rubio España cobró con seguridad y anotó el 2-1 al minuto 61′ para la ‘Cantera de Héroes’.

En los minutos finales, Tolima buscó en vano el empate, completando ocho partidos sin ganar fuera de casa y cortando una racha de cuatro empates consecutivos en esa condición.

En la jornada 14, está aplazado el duelo de Envigado contra Millonarios en Bogotá, por lo que el próximo juego del equipo antioqueño será el domingo 23 de abril recibiendo a Atlético Nacional (4:00 p.m.).

Entre tanto, Deportes Tolima será local este domingo 16 de abril contra Junior de Barranquilla en el Estadio Manuel Murillo Toro (4:10 p.m.).