Deportivo Pereira goleó en Santa Marta a Unión Magdalena, cortando una racha histórica

El juego abrió la programación de la jornada 13 de la Liga Dimayor este miércoles.

Deportivo Pereira superó 3-0 a Unión Magdalena en el Estadio Sierra Nevada, tomándose confianza para sus compromisos venideros y dejando en mala situación a su rival en la tabla del descenso.

El resultado también es histórico, ya que corta una de las rachas más largas que estaban vigentes en la historia del fútbol colombiano, ya que Deportivo Pereira no le ganaba a Unión Magdalena como visitante desde el 12 de octubre de 1975 (47 años y seis meses).

El vigente campeón de la Liga Dimayor aprovechó los primeros minutos del partido para tomar ventaja, primero con gol de Kevin Aladesanmi (12′) y más tarde con una bella definición de Maicol Medina (24′) ante la salida del arquero Ramiro Sánchez.

Antes del descanso tuvo su mejor opción para el descuento el ‘Ciclón Bananero’: el árbitro Carlos Ortega decretó como penal una mano de Arley Rodríguez, pero el arquero Aldair Quintana atajó el cobro de Ricardo ‘Caballo’ Márquez al minuto 30′.

En el inicio de la parte complementaria, otro error defensivo fue aprovechado por el equipo ‘Matecaña’ que gracias al doblete de Aladesanmi al 49′ llegó al 3-0 en el marcador.

Antes del desenlace del partido, Arley Rodríguez completó una tarde desafortunada al ser expulsado por doble amonestación al minuto 80′, lo que permitió más llegadas del Unión Magdalena y el lucimiento del arquero Aldair Quintana para dejar el arco en cero.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

En la tabla de posiciones del Torneo Apertura, Unión Magdalena está en el puesto 17 con 13 puntos, pero su situación es más grave en la tabla del descenso donde es último con 1.02 de promedio.

Entre tanto, Deportivo Pereira subió al puesto 11 con 16 puntos, quedando a solo un punto del octavo lugar que ocupa Deportivo Pasto.

En la jornada 14, Unión visita al también necesitado Deportivo Cali en un duelo de alta tensión en ‘Palmaseca’ el sábado 15 de abril, 6:00 de la tarde, mientras Deportivo Pereira el mismo día recibe a Independiente Santa Fe (8:10 p.m.).