América de Cali pierde su buena racha de local en la Liga Dimayor al caer ante Águilas Doradas

Así finaliza el último partido programado para este martes en la jornada 13.

Águilas Doradas vuelan sobre América de Cali en el Estadio Pascual Guerrero con una victoria 2-1.

Sin acciones claras empezó el primer tiempo del partido, aunque Águilas Doradas tenía facilidad de avanzar en ataque sin complicaciones.

El primer gol del partido hace presencia al minuto 21′ por Kevin Castaño quien es el capitán del equipo visitante. La primera amenaza de empate llega al minuto 22′ por Facundo Suárez de los locales, pero no se hace efectiva. El equipo de la ventaja seguía proponiendo opciones para ampliar su marcador pero Juan Camilo Portilla de América de Cali fue mas efectivo al mandar la pelota adentro del arco al minuto 34′.

El segundo tiempo empieza sin cambios en los equipos. El desempate llega al minuto 56′ con gol de Jesús Rivas para Águilas Doradas. Un intento de volver a empatar el partido tuvo América de Cali con la anotación de Carlos Darwin Quintero al minuto 76′, pero fue anulada por estar adelantado. Más adelante, Carlos Darwin Quintero fue expulsado del terreno de juego al minuto 84′, dejando a los locales con 10 jugadores.

Para cerrar el marcador, un penal (90+4) se le otorga a Águilas Doradas y su cobrador Diego Valdés lo convierte en el tercero para su equipo. Mateo Puerta del equipo ganador es expulsado a los últimos minutos del partido (90+8′).

Clic aquí para ver goles del partido YouTube Win Sports.

Este partido deja a Águilas Doradas ocupando el segundo lugar con 25 unidades, las mismas del líder Millonarios quien empató su partido de este martes 11 con Atlético Huila. América de Cali lo escolta desde el tercer puesto con 21 puntos.

América de Cali tiene pendiente su partido de la fecha 12 contra Boyacá Chicó y lo jugarán el próximo 19 de abril en el Estadio La Independencia a las 8:00 p.m.

América de Cali tendrá su partido de la jornada 14 en el Torneo Apertura contra Atlético Nacional en el Estadio Atanasio Girardot el 16 de abril a las 6:20 p.m. Por su parte, Águilas Doradas ese mismo día recibirá a Boyacá Chicó en el Estadio Alberto Grisales desde las 8:30 p.m.

Este 12 de abril continúan los partidos de la fecha 13. Unión Magdalena y Deportivo Pereira se enfrentarán en el Estadio Sierra Nevada a las 3:30 p.m. Independiente Medellín tendrá de rival a Deportivo Cali en el Estadio Atanasio Girardot desde las 8:00 p.m.