Deportivo Cali y Atlético Nacional empataron en un accidentado partido en ‘Palmaseca’

El juego hizo parte de la cuarta jornada del campeonato.

En el ‘Clásico de Verdes’ hubo empate final 1-1 entre Deportivo Cali y Atlético Nacional en el Estadio Deportivo Cali, juego que tuvo penal, expulsado y varias interrupciones.

El juego tuvo buen trámite en el primer tiempo, donde los ‘Azucareros’, bajo la dirección técnica de Jaime de la Pava, salieron al ataque y encontraron el 1-0 gracias al gol del ‘Chino’ Luis Sandoval al minuto 15′, siendo suficiente para la ventaja del Deportivo Cali al término de los primeros 45 minutos.

En el complemento, la temprana expulsión por roja directa a Fabry Castro (47′) hizo que los locales olvidaran su intención ofensiva de la primera etapa y se dedicaran a defender la ventaja provisional.

En el minuto 70′ todo cambió desde el penal bien sancionado por el árbitro Jhon Ospina. Antes del cobro, el juez de línea Richard Ortiz fue agredido con un objeto desde la tribuna, lo que generó una suspensión momentánea, lo cual posiblemente derive en una sanción de la Comisión Disciplinaria de Dimayor.

El juego se reanudó al 78′ con el penal anotado por Eric Ramírez para Atlético Nacional, siendo amonestado por la celebración en la que provocó a la tribuna del equipo ‘Verdiblanco’.

El arquero del Cali Johan Wallens fue la figura del juego al detener varios remates del equipo ‘Verdolaga’, y tuvo suerte luego que un cabezazo de Juan Felipe Aguirre que terminó en el palo al 90’+5.

Con su empate, Atlético Nacional suma cinco puntos en el séptimo puesto y se alista para viajar a Argentina para el juego de vuelta por Octavos de Final de Copa Libertadores contra Racing Club el jueves 10 de agosto a las 7:00 p.m. (hora de Colombia). Por su parte, Deportivo Cali se queda en el puesto 13 de la Liga Dimayor con cuatro puntos.