Independiente Medellín ganó, mientras hubo empates en el Clásico Costeño y del Deportivo Pereira en la Liga Dimayor

Continúa la cuarta jornada del fútbol colombiano.

Independiente Medellín venció por la mínima 1-0 a Envigado FC en el Estadio Metropolitano Ciudad de Itagüí por la cuarta jornada de la Liga Dimayor 2023-II. Recordemos que en el Atanasio Girardot se realizaba en la tarde del sábado el concierto por la Feria de Las Flores.

En un primer tiempo con pocas emociones por parte de los dos conjuntos, el local fue quien tuvo las pocas oportunidades de gol pero sin ninguna exigencia para la defensa rival, ya en la segunda parte, fue un juego muy cortado por la acumulación de faltas y de cambios de ambos equipos. El único gol del partido se dio al minuto 73′ donde Daniel Londoño anotó desde el punto penal para adelantar al conjunto ‘Poderoso’.

El ‘Poderoso’ suma siete puntos y se encuentra cuarto en la taba de posiciones, mientras que la ‘Cantera de Héroes’ sigue en el puesto 18 con apenas dos puntos.

Por otro lado, Unión Magdalena igualó 0-0 frente a Junior de Barranquilla en el ‘Clásico Costeño’ de esta jornada en el Estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar. Recordemos que no se jugó en el Estadio Sierra Nevada por las indiferencias que el equipo samario tuvo con las autoridades de la ciudad al prestar el escenario.

En una tarde bastante calurosa en el norte del país, los dos equipos tuvieron presencia en el arco rival durante los primeros minutos, y aunque Junior de Barranquilla tuvo la mayor posesión de balón en mitad de cancha, las opciones mas claras de gol fueron para el ‘Ciclón Bananero’ pero sin anotaciones en la primera parte.

Ya en la segunda parte, ahora con una mayor posesión del Unión Magdalena y con tiros al arco exigiendo al arquero Santiago Mele, al minuto 67′ el juez Wilmar Roldan tuvo que revisar el VAR tras un posible penal, pero que al final se confirmó que fue mano de apoyo del lateral Walmer Pacheco y por ende no era pena máxima. Al minuto 81′ Carlos Bacca tuvo la oportunidad de anotar para el Junior de Barranquilla, pero que pasó muy cerca al palo izquierdo de Ramiro Sánchez.

El conjunto ‘Tiburón’ y el Ciclón Bananero’ aún no conocen la victoria en la Liga Dimayor 2023-II, Junior de Barranquilla suma apenas dos puntos en la casilla 18, mientras Unión Magdalena se encuentra en la posición 15 con también dos puntos.

Por último, en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, Deportivo Pereira igualó 1-1 frente a Boyacá Chicó en condición de local por la cuarta jornada de la Liga Dimayor-II, juego del equipo ‘Matecaña’ tras vencer a mitad de semana a Independiente del Valle por Copa Libertadores.

En los primeros minutos del partido, el conjunto local fue quien mostró su poderío ofensivo exigiendo al arquero ‘Ajedrezado’ Rogerio Caicedo, sin embargo la falta de precisión al momento de finalizar las jugadas les costó y así terminar en ceros la primera mitad.

Ya en la segunda mitad, José Soto encontró la vía de gol al minuto 56′ para vencer al arquero Aldair Quintana con pierna izquierda, el ‘Grande Matecaña’ lo intentó desde fuera del área para igualar el partido, pero el arquero Rogerio Caicedo mantenía su arco en cero, hasta ya en los últimos minutos, Alejandro Piedrahita empujó el balón con pierna derecha para por fin poner el primer tanto de su equipo al minuto 82′ y conseguir el empate en su casa.

Deportivo Pereira y Boyacá Chicó siguen sin ganar este segundo semestre y los dos son últimos de la tabla de posiciones con 2 puntos y un punto respectivamente.