Iyo Sky es la nueva reina de WWE tras SummerSlam donde Roman Reigns retuvo de nuevo

Repasamos lo más destacado del premium live event de lucha libre.

La japonesa Iyo Sky se coronó como nueva campeona femenina de WWE en SummerSlam 2023, evento realizado este sábado en el Ford Field de Detroit ante 59.194 espectadores.

Iyo Sky decidió hacer efectivo su contrato Money in The Bank luego de la lucha de triple amenaza en la que Bianca Belair se había coronado campeona sobre la reinante Asuka y la otra retadora Charlotte Flair. El combate duró segundos debido al desgaste de Belair y la oportunidad aprovechada por la nueva campeona.

En lo que fue el evento principal de la velada, Roman Reigns retuvo el Campeonato Universal Indiscutido de WWE sobre Jey Uso, manteniendo su estatus de ‘Jefe Tribal’ en un combate sin descalificaciones, cuyo desenlace tuvo como protagonista a Jimmy Uso traicionando a su hermano.

Según varias informaciones, aún no está pensado en el corto plazo que Roman Reigns pierda el máximo cinturón de la empresa, mientras la naciente rivalidad entre los hermanos Uso podría desembocar hasta WrestleMania 40 en abril de 2024, siendo otro elemento del storyline de The Bloodline.

Finalmente, en otra incidencia importante de SummerSlam, Cody Rhodes finalizó con victoria su rivalidad contra Brock Lesnar, logrando la cuenta de tres tras aplicar en repetidas ocasiones el Cross Rhoades. Durante la lucha, Lesnar intentó vencer inclusive por conteo, pero al final levantó la diestra de su oponente, perfilándolo para escalar hasta el evento principal de la empresa.

Resultados completos WWE SummerSlam 2023

• Logan Paul venció a Ricochet

• Cody Rhodes venció a Brock Lesnar

• LA Knight ganó la Batalla Real de SummerSlam donde también participaron Sheamus, Omos, Grayson Waller, AJ Styles, Karion Kross, The Miz, Butch, Ridge Holland, Shinsuke Nakamura, Tomasso Ciampa, Chad Gable, Otis, Apollo Crews, JD McDonagh, Rick Boogs, Ludwig Kaiser, Giovanni Vinci, Ivar, Erik y Bronson Reed.

• Shayna Baszler venció a Ronda Rousey en una lucha bajo reglas MMA

• Gunther (C) venció a Drew McIntyre para retener el Campeonato Intercontinental de WWE.