Deportes Tolima es nuevo líder de Liga Dimayor al imponerse en condición de local sobre Deportivo Pereira

Los punteros del campeonato brindaron espectáculo.

Deportes Tolima se impuso en el Estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué por la fecha 13 de la Liga Dimayor. el encuentro terminó 2-1 a favor del ‘Vinotinto y Oro’, Deportivo Pereira quedó en la segunda posición del campeonato, con la misma cantidad de puntos.

El juego tuvo en su antesala la sanción contra Andrés Ibargüen y Juan David Ríos proferida por Dimayor a menos de un día del partido, sin embargo, los ‘Matecañas’ decidieron contar con los dos futbolistas como titulares.

En un encuentro lleno de situaciones Alex Castro abrió el marcador para su equipo apenas al minuto 10, todas acciones eran muy dinámicas y sobre el 19′ Juan Nieto cometió falta dentro del área, Junior Hernández y el árbitro central decretó penal, Carlos Darwin Quintero fue el encargado de chutar y desperdició una oportunidad de anotar. Sobre el cierre de la primera parte Jordy Monroy fue expulsado por falta sobre Álex Castro.

En la segunda parte los tolimenses querían aprovechar la superioridad numérica, pero Bryan Rovira tuvo una actitud antideportiva que fue considerada como roja, el encuentro volvió a quedar igualado en cantidad de hombre en el campo de juego. Carlos Darwin Quintero se reivindicó tras errar el penal cobrado en la primera parte, con un remató raso desde el centro del área que ponía en tablas el partido. Deportes Tolima se llevó la victoria al minuto 79, Yeison Guzmán erró el penal pero en el rebote que dio Juan Camilo Chaverra, remató de cabeza y puso el de la victoria.

Con este resultado Deportes Tolima queda en la primera plaza de la competición con 26 puntos y una diferencia de gol de +10, se enfrentará por la fecha 14 a Alianza FC el viernes 29 de marzo a las 5:00 p.m. Deportivo Pereira quedó segundo con la misma cantidad de puntos, 26 pero una diferencia de gol de +8, se enfrentará a Atlético Bucaramanga a las 4:10 p.m.