La Equidad pierde su invicto de más de un año como local en medio de la polémica contra Independiente Medellín

El arbitraje de Carlos Ortega fue protestado por el técnico Alexis García.

Terminó la racha sin derrotas de 24 jornadas como local de La Equidad, luego de caer 2-1 ante Independiente Medellín en el Estadio Metropolitano de Techo por la jornada 13 de la Liga Dimayor 2024-I en un juego que terminó con polémica.

En la conferencia de prensa posterior al partido, el técnico del equipo ‘Asegurador’, Alexis García, emitió duras críticas al árbitro Carlos Ortega, por sus decisiones a lo largo del partido, el penal a favor del DIM y un par de jugadas más en el área rival que no sancionó a favor de La Equidad, donde tampoco fue llamado por el VAR manejado por el árbitro Fernando Acuña.

El DIM se impuso con goles de Leyser Chaverra (26′, de penal) y Brayan León (41′), este tras asistencia de Jimer Fory. El descuento del equipo bogotano lo anotó Elan Ricardo (45’+3) de tiro penalti.

Otra incidencia destacada que pudo cambiar el curso del partido y del marcador fue una acción de gol anulada a La Equidad al minuto 59′, sin embargo, estaba en clara posición adelantada el delantero Kevin Viveros.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Tras su segunda derrota consecutiva, La Equidad queda con 23 puntos, provisionalmente cuarto, pero seguirá dentro del grupo de los ocho mejores al terminar la jornada, mientras Independiente Medellín es provisionalmente octavo con 18 puntos, ganando por primera vez fuera de la capital antioqueña desde el 12 de noviembre de 2023 (América 1-2 DIM).