América de Cali le ganó de local a Boyacá Chicó y se ilusiona con la clasificación

Los ‘Diablos Rojos’ lograron una importante victoria en su lucha por entrar al grupo de los 8.

Con ‘doblete’ de Rodrigo Holgado y un gol de Yojan Garcés, el América de Cali venció al Boyacá Chicó 3-2 en el Estadio Pascual Guerrero por la jornada 13 de la Liga Dimayor 2024-I.

América empezó dominando el juego y rápidamente Rodrigo Holgado transformó ese dominio en ventaja para el cuadro ‘Escarlata’ marcando el primer gol del partido al minuto 10, a partir de ese momento el América empezó a tener imprecisiones que hicieron que el partido fuera de ida y vuelta. Al minuto 28 Henry Plazas marcó el empate para el equipo boyacense después de un cobro de tiro de esquina, el defensor central es el goleador de su equipo con 5 anotaciones.

Comenzando el segundo tiempo el América se hizo con el dominio del balón, aunque sin muchas opciones claras de gol. Al minuto 70 Sebastián Colón marcó el 1-2 también gracias a un tiro de esquina, dándole así la ventaja transitoria al conjunto ‘Ajedrezado’.

El América con ímpetu buscó el empate hasta que al minuto 77 el juez central Andrés Rojas señaló una pena máxima por una mano en el área visitante, Rodrigo Holgado la cambió por gol (80’), marcando el 2-2. Casi al final del partido (89′) Yojan ‘Papula’ Garcés que había ingresado pocos minutos antes desde el banco de suplentes, anotó el 3-2 definitivo, dándole así la victoria al cuadro local.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Con este resultado, el América quedó en la novena posición con 16 puntos, esperando el total desenlace de la fecha, mientras que el Boyacá Chicó quedó en la posición 17 del campeonato con 12 unidades, también esperando el total desarrollo de la jornada.

En la próxima fecha el América visita al Deportivo Independiente Medellín, por otra parte, el Boyacá Chicó recibirá la visita de Jaguares.