América venció al Deportivo Cali por la quinta fecha de la Liga Femenina Dimayor y es el nuevo líder

El ‘Clásico Vallecaucano’ fue para las ‘Escarlatas’.

América le remontó al Deportivo Cali y ganó 2-1 por la quinta jornada de la Liga Femenina Dimayor, con goles de Gisela Robledo y Paula Córdoba.

En el Estadio Pascual Guerrero, América de Cali recibió la visita del Deportivo Cali, el primer tiempo tuvo un América con dominio del balón, pero con imprecisiones y un Deportivo Cali que alternaba entre presiones altas y un bloque defensivo bajo, apostándole a generar peligro desde contragolpes.

El primer gol del encuentro lo marcó Manuela Pavi al minuto 23‘, después de un error en salida del equipo ‘Americano’ logró vencer a la portera Natalia Giraldo con un remate cruzado, dándole así la ventaja al equipo ‘Azucarero’.

En el segundo tiempo el América corrigió sus imprecisiones de la primera etapa y dominó el juego. Al minuto 74‘ la jueza central del compromiso Erika Sánchez, sancionó una pena máxima a favor de las ‘Diablas Rojas’; Gisela Robledo se hizo cargo del cobro y lo cambió por gol, dándole la igualdad al equipo ‘Escarlata’. Casi al final del partido (89’) después de un cobro de esquina ejecutado por Gisela Robledo, Paula Córdoba marcó el 2-1 definitivo con un remate de cabeza.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Con este resultado el América es líder del torneo con 13 puntos, mientras que el Deportivo Cali quedó en la sexta posición con 9 unidades.

En la próxima fecha el América visita al Deportivo Independiente Medellín, por otra parte, el Deportivo Cali recibirá la visita del Cúcuta Deportivo, ambos partidos se disputarán el 6 de abril a las 3:00 p.m. (hora de Colombia)