Valledupar aprovecha los errores de Itagüí Leones y se mete a los ocho del Torneo Dimayor

El encuentro abrió la novena jornada del fútbol de ascenso.

El equipo dirigido por Julián Barragán completó tres victorias consecutivas y cinco jornadas invicto luego de vencer como visitante 2-0 a Itagüí Leones en el Estadio Metropolitano ‘Ditaires’.

En los primeros minutos, un remate de Jhonier Valencia fue rechazado por el arquero y aprovechó Juan Cantillo al minuto 11′ para el 1-0 en el marcador a favor de Valledupar FC. Leones buscó el empate, pero perdió por doble amarilla a Sebastián Urrea al minuto 51′.

Los ‘Caciques’ supieron manejar bien la superioridad numérica y al 90’+5 aprovecharon una buena jugada de Darwin Balanta en el área, quien hizo el pase para que Dairon Valencia anotara el segundo de la tarde en territorio antioqueño.

Valledupar FC llegó a 12 puntos, entrando al séptimo lugar de la tabla y revirtiendo su inicio irregular. El miércoles 29 de marzo se pondrá al día en el calendario visitando al colero Barranquilla FC (5:00 p.m.).

Entre tanto, Leones, que venía de superar a Tigres en Bogotá, pierde su buen momento y cae a la casilla 10 con nueve puntos. Su próximo rival será Real Santander en Itagüí el domingo 2 de abril a las 2:00 de la tarde.