Sorpresivo empate entre Canadá y Guadalupe, mientras Guatemala ganó en el Grupo D de la Copa Oro

Con estos encuentros concluye la primera jornada de grupos.

Un agónico encuentro se vivió en el Estadio BMO Field, en Toronto, donde Guadalupe, selección que llego a la contienda por medio de la Fase Preliminar, le empató sobre la hora 2-2 a Canadá en un partido que tuvo un autogol por bando por el Grupo D de la Copa Oro 2023.

En un encuentro sorpresivo, pues antes de la media hora de partido (23′) Thierry Ambrose se sacó un defensa en el área y definió a merced para subir en el marcador a los ‘Gwada Boys’, llevándose la ventaja a los vestidores. Pero tan solo en el inicio de la segunda parte (49′), el conjunto de la ‘hoja de Maple’ encontró la igualdad en los pies de Lucas Cavallini, que encontró un busca pies que mandó a guardar al fondo de la red.

La remontada llegó minutos después (70′) pues en una desafortunada jugada Méddy Lina defensa de Guadalupe se lleva puesto el balón y marcó en propia puerta. Cuando se creía que sería victoria canadiense, en el tiempo añadido (90 +3) los ‘Gwada Boys’ lanzaron la esférica al área y en un intento de despeje Jacen Russell-Rowe encaja el balón en su propia puerta para sentenciar la igualdad en el marcador.

El segundo encuentro por el Grupo D y último de esta primera jornada de grupos tuvo cita en el DRV PNK Stadium, donde Guatemala venció sin mayor dificultad 1-0 a Cuba, sumando así sus primeros tres puntos.

Una primera mitad con total dominio de los ‘Chapines’ pues tuvieron todas las posibilidades claras del encuentro, pero sin efectividad, ya que se toparon con el guardameta Raiko Arozarena que inclusive atajo un penal para llevar el encuentro en tablas al descanso.

La muralla de los ‘Leones del Caribe’ cayó iniciando la segunda mitad (48′), pues Darwin Lom sacó un remate imposible de detener por el arquero, dando la apertura al marcador y la victoria a su selección, pues el resultado no se movió más en el transcurso del encuentro.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube TUDN México

Con la primera jornada culminada, la tabla del Grupo D dejó como líder a Guatemala con 3 unidades, seguido por Canadá y Guadalupe con un punto y en la última casilla se encuentra Cuba sin ninguna unidad.

Para la segunda jornada de la Copa Oro, Cuba se enfrentará a Guadalupe el 1 de julio a las 6:30 p.m. (hora de Colombia) y Guatemala hará lo suyo ante Canadá el mismo día a las 8:30 p.m. (hora de Colombia) encuentros que se vivirán en el Shell Energy Stadium ubicado en Houston, Texas.