México y Haití ganaron en sus primeros encuentros del Grupo B de la Copa Oro

Sigue la contienda más importante de selecciones Concacaf.

Se abrió el telón del Grupo B y México apabulló 4-0 a Honduras, en lo que fue el debut de su técnico interino, Jaime Lozano, tras la salida de Diego Coca, el encuentro se disputó en el Estadio NRG, en Houston, Texas.

Apenas iniciando el encuentro (1′), la ‘Tri’ ya se puso por delante en el marcador, pues en la primera jugada de peligro, Luis Romo aprovecha un rebote que deja la defensa ‘Bicolor’ y remató, mandando el balón al fondo de la red, el segundo no se hizo esperar y el mismo Romo (23′) aprovechó un doble cabezazo en el área para aumentar la diferencia en el marcador.

México siguió insistente en busca de más goles y lo consiguió, pues en la apertura de la segunda parte (52′) Orbelín Pineda saco un remate imposible de detener para el guardameta Luis López. Un poco más de 10 minutos después (64′), Luis Chávez capitalizó un mal despeje de la defensa hondureña para cerrar la goleada.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube TUDN México

El encuentro que le dio apertura al Grupo B de la Copa Oro tuvo cita en el Estadio NRG horas antes, donde Haití le remonto 2-1 a la selección invitada Catar, para dar su primer paso en la Copa Oro.

El encuentro en un inicio pareció estar dominado por el conjunto ‘Marrón’ pues antes de la media hora de partido (20′) Yousuf Abdurisag gano un rebote que convierte en gol, sin embargo, en el cierre de la primera parte (45 +1′) se pitó una mano en el área Catarí, penal que cobro Duckens Nazon para irse al descanso con igualdad en el marcador.

El encuentro siguió muy igualado, con acciones en ambas porterías, pero sin mayor peligro, hasta que en la última jugada del encuentro (90 +7′) Carnejy Antoine le deja servida la esférica a su compañero Frantzdy Pierrot quien define a placer, llevándose los 3 puntos en el debut.

Luego de la primera jornada en el Grupo B de la Copa Oro 2023, la tabla deja como líderes a México y a Haití con 3 unidades cada uno, seguidos de Catar y Honduras sin punto alguno.

En la siguiente fecha, Catar enfrentará a Honduras a las 6:45 p.m. (hora de Colombia), mientras que México se medirá ante Haití a las 9:00 p.m. (hora de Colombia), ambos encuentros se disputaran el jueves 29 de junio en el State Farm Stadium, ubicado en la ciudad de Glendale, Arizona.