Guadalupe, Martinica y San Cristóbal y Nieves son los últimos clasificados a los Grupos de la Copa Oro

Ya conocemos quienes estarán en la fase de grupos de la contienda Centroamericana y del Caribe.

Se da fin a las Fases Preliminares en el Lockhart Stadium en Luderdale, Florida (Estados Unidos), donde se conocieron los tres equipos faltantes que disputaran la Copa Oro 2023, contienda que iniciara este sábado 24 de junio.

La jornada deportiva se puso en marcha con el encuentro entre Guadalupe y Guayana, donde se impusieron los ‘Gwada Boys’ por 2-0, con goles de Liam Gordon (18′) quien marcó en propia puerta y aumentó la diferencia Andreaw Gravillon (57′) sellando la victoria.

Con esta victoria, Guadalupe ingreso por quinta vez a esta competición, donde su mejor presentación fue en el año 2007 cuando llegó hasta las semifinales, ahora se instaló en el Grupo D donde se verá la cara con Canadá, Guatemala y Cuba.

En el siguiente encuentro, Martinica venció 2-0 a Puerto Rico en lo que fue una primera mitad muy pareja y sin muchas emociones, los goles para los ‘Matininos’ llegaron para la segunda parte por medio de Brighton Labeau (52′) y en el tiempo añadido completo Kevin Fortune (90 +5) para finiquitar la victoria.

Martinica llega a su séptima participación en la Copa Oro, y con esta cuatro consecutivas (2017, 2019, 2021 y 2023), ahora piensa en los encuentros que se vienen contra Costa Rica, Panamá y El Salvador, quienes también se encuentran en el Grupo C.

En la última llave se vivió un vibrante encuentro entre San Cristóbal y Nieves y Guayana Francesa, en los que igualaron 1-1 en los noventa minutos, con goles de Tiquanny Williams (41′) para ‘Sugar Boys’ y de Arnold Abelinti (53′) para los ‘Yana Dòkò’ (41′), por lo cual la definición tuvo que ser desde los doce pasos.

En la tanda de penales se vistió de héroe el guardameta Julani Aarchibald para San Cristóbal y Nieves, pues atajo uno de los dos cobros errados por parte de Guayana Francesa, culminando 4-2 a favor de los ‘Sugar Boys’.

Con esta clasificación, San Cristóbal y Nieves queda en el grupo A, donde también se encuentran Estados Unidos, Jamaica y Trinidad y Tobago, siendo también la primera vez que logran clasificar a la máxima competencia de Centroamérica, Norteamérica y del Caribe.