Panamá y Martinica golpearon primero en el inicio del Grupo C de la Copa Oro

La contienda de Concacaf siguió este lunes 26 de junio.

Empezó la disputa en el Grupo C, donde Panamá sorprendió a Costa Rica y le ganó 2-1 en la primera jornada del Grupo C en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale (Florida), lo cual no es un buen inicio para los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez que contaron como titular con Juan Pablo Vargas, defensa de Millonarios.

Con acciones para ambas escuadras, el que encontró la llave de gol fue José Fajardo (23′) para los ‘Canaleros’ pues se llevó un balón con la cabeza imposible de detener para el guardameta Kevin Chamorro, terminando la primera mitad con un tanto en el marcador.

Las emociones no se hicieron esperar en la segunda mitad y Édgar Bárcenas (68′) amplió la diferencia, también de cabeza, mandó a guardar la esférica. Los ‘Ticos’ reaccionaron, ya en el final del partido (90 +1′) pues en una jugada en velocidad Aarón Suárez supera al arquero rival definiendo a merced, sin embargo, el gol solo maquilló el resultado final.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube TUDN México

En un juego con otras expectativas, Martinica siguió sorprendiendo y luego de superar la fase Preliminar, gano su primer encuentro 2-1 sobre El Salvador, en otro encuentro del Grupo C en el DRV PNK Stadium.

En un encuentro con muchas sorpresas en muy poco tiempo, pues antes de la media hora de juego ya los ‘Matininos’ se fueron arriba en el marcador con dos tantos, el primero en una salida rápida de Patrick Burner (11′) y tan solo cinco minutos después (16′) robaron un balón en salida que capitaliza en gol Kévin Fortuné.

Tan solo iniciando la segunda parte (48′), Martinica se quedó con un hombre menos, luego de que Jonathan Rivierez fue expulsado por un golpe descalificador a un rival, hombre de menos que intento aprovechar la ‘Selecta’ pero no fue suficiente, pues se encontraron con el guardameta Yannis Clementia que tuvo un encuentro de ensueño atajando todo lo que llegó a su área.

El descuento para El Salvador llegó en el tiempo añadido (90 +5′) desde los doce pasos, pues se pitó un penal que cambio por gol el lateral Bryan Tamacas, pero ya no tuvieron más tiempo para encontrar la anhelada remontada.

Con estos resultados, Martinica y Panamá quedan como líderes parciales con 3 unidades, y sin sumar están El Salvador y Costa Rica.

En la siguiente jornada, Martinica se enfrentará a Panamá el viernes 30 de junio a las 5:30 p.m. (hora de Colombia) por su parte el mismo día jugará El Salvador ante Costa Rica a las 7:30 p.m. (hora de Colombia), encuentros que se disputaran en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.