Santa Fe empezó con pie derecho ganándole a Deportivo Pasto en la primera fecha de la Liga Dimayor 2024-I

Los ‘Cardenales’ rompieron rachas negativas en este encuentro.

En el cierre de la primera fecha del fútbol colombiano, Independiente Santa Fe le ganó 1-0 a Deportivo Pasto en el Estadio Departamental Libertad.

En un juego sin un claro dominador, el único tanto llegó en los últimos minutos de la segunda parte (84′) cuando el experimentado delantero Hugo Rodallega, recibió un balón en el área, que remató y con complicidad del guardameta ‘Volcánico’ Diego Alejandro Martínez, la esférica terminó colándose en el fondo de la red, para la alegría de los hinchas ‘Cardenales’.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Esta victoria sacó a Santa Fe de una serie de malas rachas que llevaban, pues no ganaban un juego oficial desde el 24 de septiembre del 2024, cuando le ganaron por la mínima a Deportivo Pereira en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, con gol también de Hugo Rodallega, desde entonces pasaron ocho juegos y cuatro meses.

Esta no fue la última marca negativa que rompieron, pues volvieron al triunfo como visitantes, ya que no conseguían una victoria desde el 23 de noviembre de 2022, cuando vencieron a Junior por 3-2 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez por los cuadrangulares del torneo clausura, pasando 1 año, 1 mes y 28 días para volver a conseguir una victoria.