Once Caldas, Fortaleza y Águilas Doradas sumaron sus primeros tres puntos en el la Liga Dimayor 2024-I

Continúa el fútbol de la máxima categoría de nuestro país.

En el segundo día oficial de competición de la Liga Dimayor 2024-I, Once Caldas derrotó a Boyacá Chicó 2-1 en el Estadio Palogrande de Manizales.

La visita inició el partido ganando al minuto 40′ de la primera parte con anotación de Eduard Banguero, sin embargo, antes de finalizar la primera parte el conjunto ‘Blanco Blanco’ lo igualó rápidamente por medio de Santiago Mera al minuto (45+8′). Ya para el segundo tiempo apareció el goleador Dayro Moreno al minuto 65′ para no solo darle la victoria a su equipo, sino superar con 218 goles a Iván Renne Valenciano y ponerse a tan solo seis tantos de igualar al máximo goleador del FPC que es Sergio Galván Rey.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

En el segundo compromiso del día, Fortaleza CEIF obtuvo su primera victoria como visitante ante Deportes Tolima 2-1 en el Estadio Manuel Murillo Toro en Ibagué.

El talentoso jugador Daniel Rivera fue quien inició anotando el primer tanto para el equipo bogotano al minuto 31′ para asi irse en ventaja para la primera parte, la en la segunda mitad Adrián Parra anotó el segundo tanto para la visita tras una gran corrida desde mitad de cancha y una desconcentración de la defensa y arquero rival al minuto 70′.

En los últimos minutos (90+5′), Yeison Guzmán anotó del descuento para el conjunto ‘Pijao’ desde el punto del penal, pero el tiempo restante no les favoreció para buscar la igualdad y al final Fortaleza CEIF llevarse su primera victoria en la Liga Dimayor 2024-I.

●Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

En el ultimo compromiso del día, Águilas Doradas lo ganó por la mínima al América de Cali 1- 0 en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

En un primer tiempo con pocas emociones, el conjunto ‘Escarlata’ tuvo pocas chances para exigir al arquero adversario, ya para la segunda parte al minuto 58′ Cristian Barrios anotó para el América de Cali, pero segundos después el VAR invalidó la anotación por un evidente fuera de juego. Al minuto 74′ John Freddy Salazar anotó el único gol del encuentro desde el punto penal para asi darle la primera victoria a Águilas Doradas en la Liga Dimayor 2024-I.