Bolivia lo empató a último minuto ante Venezuela en el inicio del Preolímpico 2024

‘La Verde’ ahogó la primera victoria de los anfitriones

Venezuela debutó con un amargo empate ante Bolivia 3-3, luego de tener dos goles de ventaja en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de la ciudad de Caracas (Venezuela) por la primera jornada del Grupo A.

La anfitriona inició en su casa debajo del marcador a pesar de tener las primeras aceraciones al arco rival, pues en el minuto 31′ el boliviano Jose Miguel Briceño anotó el primer tanto tras un doble rebote en el borde del área y con un potente remate venció al arquero Frankarlos Benítez. Sin embargo, seis minutos después (37′), Matías Lacava anotó la igualdad del compromiso con un golazo por sector derecho desde fuera del área. Antes de terminar la primera parte (42′), Jovanny Bolivar le dio vuelta al marcador para Venezuela, tras enganchar con pierna derecha y anotar hacia el palo derecho del arco que comanda el arquero de ‘La Verde’.

Ya para la segunda parte, la selección ‘Vinotinto’ no paraba de contraatacar y presionar en campo contrario, donde en el minuto 63′ Renne Rivas anotó el tercer tanto dentro del área y ampliar el marcador a favor de la anfitriona. Ya para el minuto 71′ el arquero venezolano cometió penal, donde el encargado de ejecutar fue el numero diez Lucas Chaves pero que al final el mismo Frankarlos Benítez atajó la pena máxima remediando su error. Al minuto 88′ iniciaba la gran remontada donde Carlos Sejas descontó para Bolivia anotando para el 3-2, y sorpresivamente al minuto (90+6′) Gabriel Villamil desde casi media distancia lo empató sentenciando el 3-3 final del partido.