Deportivo Pereira y Deportivo Cali igualaron, mientras Jaguares ganó en el arranque de la Liga Dimayor 2024 I

Con estos encuentros arrancó la máxima categoría colombiana de fútbol.

Este viernes 19 de enero inició una nueva temporada de la Liga Dimayor y en uno de los encuentros del día, Deportivo Pereira y Deportivo Cali igualaron 2-2 en el Estadio Hernán Ramírez Villegas.

Los goles llegaron en la segunda parte, abriendo el marcador el mediocampista Gian Franco Cabezas (77′) para los ‘Azucareros’, poco duro la alegría, ya que en menos de diez minutos los ‘Matecañas’ le dieron la vuelta al marcador, con anotaciones de Faber Gil (80′) y Jeison Suárez (87′).

Cuando el encuentro estaba en el tiempo agregado (90 +3′), Deportivo Cali encontró la igualdad por medio de Jaider Moreno Sinisterra, repartiéndose honores finalmente.

En el encuentro inaugural, Jaguares de Córdoba venció 1-0 al recién ascendido Patriotas Boyacá en el Estadio La Independencia, en Tunja.

El único tanto del encuentro llegó en la primera parte (29′), en los pies del centrocampista Juan Camilo Roa, luego de una jugada colectiva magistral, en lo que era la primera acción de gol de los ‘Felinos’, pues el juego estuvo dominado por el conjunto ‘Libertador’ pero no pudieron conseguir la igualdad. Este es un inicio único para el técnico cartagenero Hubert Bodhert, quien llegó esta temporada a dirigir a Jaguares de Córdoba.