Primoz Roglic impone condiciones en la etapa reina de la Vuelta a Cataluña

Quedan dos fracciones para conocer al campeón de la prueba ciclística.

Primoz Roglic sigue líder de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña luego de ganar en la quinta etapa este viernes, que tuvo tres premios de montaña de primera categoría y con meta en punto fuera de categoría sobre 176,6 kilómetros entre Tortosa y Tierras del Ebro.

El esloveno se impuso al ganar la definición en la fuga en los últimos 500 metros a Remco Evenepoel dejando en el camino antes al portugués Joao Pedro Goncalves (UAE Emirates) que cruzó la meta tercero.

En cuanto a los colombianos, Rigoberto Urán tuvo una gran actuación al cruzar la meta en el quinto lugar y quedar décimo en la clasificación general. Esteban Chaves perdió 2:03 y cayó al puesto 11 de la general a 3:01.