Patriotas puso fin a sus malas rachas contra Millonarios mientras Alianza gana su primer juego en casa sobre el DIM

Dos partidos se disputaron este sábado en el campeonato colombiano.

Patriotas dio la sorpresa en la Liga Dimayor 2024-I al vencer por 1-0 a Millonarios en el Estadio La Independencia de Tunja por la octava jornada.

El encuentro tuvo asistencia de más de 15 mil espectadores, en su gran mayoría hinchas del equipo ‘Embajador’ provenientes de Bogotá, quienes armaron una fiesta mucho mejor que lo visto en el terreno de juego a lo largo de los 90 minutos.

Luego de un primer tiempo parejo y con pocas opciones de ambos bandos, Millonarios buscó abrir el marcador y tuvo un par de remates de Larry Vásquez. Sin embargo, el gol lo hizo Patriotas, gracias a un tiro libre cobrado por Kevin Parra que Gianfranco Peña desvió a la red, venciendo al arquero Diego Novoa al minuto 68′.

El árbitro Jhon Alexander Ospina tuvo que tomar medidas disciplinarias, primero expulsando a Andrés Alarcón del equipo ‘Libertador’ (72′) por una terrible entrada sobre Jorge Arias quien salió lesionado; en esa decisión tuvo que intervenir el VAR manejado por Nicolás Gallo para que la expulsión fuera por roja directa.

Los dirigidos por Alberto Gamero buscaron en vano el empate durante los minutos que tuvieron un hombre de más. Sin embargo, en la recta final también sufrieron una expulsión, la de Óscar Vanegas por doble amonestación al minuto 85′.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Patriotas, equipo que dirige el técnico Harold Rivera, marcó su primer gol del año, cortando una racha de 821 minutos, logrando el primer triunfo sobre Millonarios en Tunja desde el 2 de julio de 2016 (1-0), saliendo del último lugar de la tabla de posiciones, ocupando la casilla 19 con cinco puntos, aunque sigue último en la del promedio para el descenso.

Por su parte, Millonarios sufre su segunda derrota consecutiva tras el revés sufrido ante Águilas Doradas la semana anterior y queda en el puesto 10 de la tabla con 11 puntos, a dos del octavo que es Atlético Bucaramanga.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

En el otro juego de este sábado, Alianza FC superó por 2-0 al Independiente Medellín, cosechando su primer triunfo en la historia en el Estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.

Los goles del ‘Tricolor Vallenato’ llegaron muy rápido, obra de Pedro Franco (2′) y Mayer Gil (13′). El DIM poco pudo hacer para revertir la desventaja y terminó con dos hombres menos tras las expulsiones de Brayan León (40′) y Jhon Alexander Palacios (90’+4).

Con su victoria, Alianza FC sube al puesto 16 con ocho puntos, mientras Independiente Medellín cae a la casilla 18 también con ocho puntos y peor diferencia de gol, extendiendo su mala racha como visitante este año: Cuatro derrotas en igual número de partidos, cero goles a favor y 13 en contra.