Brasil derrotó por la mínima diferencia a Colombia en su segunda salida por la Copa Oro Femenina de la Concacaf

Duelo entre las subcampeonas y campeonas de América.

Brasil derrotó por la mínima diferencia a Colombia en el Snapdragon Stadium en la ciudad de San Diego, Estados Unidos por la segunda jornada del Grupo B de la Copa Oro Femenina de la Concacaf.

Desde el inicio del encuentro la selección ‘Canarinha’ fue muy superior y rápidamente al minuto 4′ ya estaban arriba del marcador gracias a Duda Santos venciendo a la arquera colombiana Natalia Giraldo y las defensas centrales que no estuvieron en su mejor noche con la ‘Tricolor’. El conjunto brasileño no paraba de contra atacar y exigir a la defensa de la Selección Colombia, y no fue hasta el minuto 31′ donde Catalina Usme tuvo la primera oportunidad en el arco de Luciana al rematar fuertemente desde el borde del área, pero que desafortunadamente el balón paso cerca al palo derecho y así terminar la primera parte con una superioridad y victoria parcial de la selección de Brasil.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Ya en para la segunda mitad, cuando el combinado ‘Tricolor’ lograba meterse en el partido y generar una serie de pases en mitad de campo, el conjunto brasileño anotaba lo que se creía el segundo tanto por medio de la jugadora que recién ingresaba Geyse, pero la juez Tori Penso terminó invalidando la jugada por un evidente fuera de juego de la misma jugadora brasileña al minuto 67′.

Sin embargo, al minuto 71′ la la futbolista de la ‘Canarinha’ Gabi Nunes logró hacer una gran jugada individual y posteriormente rematar al arco, pero la arquera colombiana Natalia Giraldo que resguardaba con seguridad los tres palos de la ‘tricolor’, atajó lo que sería la ventaja para Brasil. Al seleccionado colombiano no le alcanzó el tiempo para igualar el encuentro a pesar de los diferentes remates que generaron a lo largo de la segunda parte por parte de la ofensiva del equipo, y ahora tendrá que definir su paso a Cuartos de Final en su próximo juego frente a Puerto Rico.

El próximo juego para Brasil que ya esta clasificado a la siguiente ronda, será frente a Panamá el martes 27 de febrero a las 10:15 p.m.( hora de Colombia) mientras que el conjunto ‘Tricolor’ enfrentará a Puerto Rico el mismo dia 27 de febrero a las 7:00 p.m.