Millonarios recibe un golpe de realidad a manos de Atlético Mineiro y se va de la Copa Libertadores

El equipo ‘Embajador’ falló por segunda temporada consecutiva en su objetivo.

Millonarios cayó en su visita a Belo Horizonte por 3-1 a manos de Atlético Mineiro, por lo que quedó eliminado de la Copa Libertadores, recordando que la serie estaba 1-1 tras el partido de ida en Bogotá.

Los dirigidos por Alberto Gamero repitieron la historia del 2022 donde cayeron ante Fluminense en la Fase 2, en esta ocasión en la Fase 3, perdiendo la oportunidad de un premio económico de 3 millones de dólares por ingresar a la Fase de Grupos, sumado al prestigio internacional de ubicarse en la etapa principal de la Copa Libertadores.

En el Estadio Mineirao, el equipo bogotano hizo un buen primer tiempo ante un Mineiro que fue mostrando sus armas ofensivas sin puntería, pero inquietando a la defensa que no tuvo a Andrés Llinás ni a Omar Bertel por lesión.

Al minuto 5′ David Macalister Silva tuvo la mejor ocasión en el primer tiempo para los ‘Azules’ sin ser del todo clara, pero los brasileños poco a poco inclinaban la cancha a su favor.

En el segundo tiempo llegaron los goles, ambos marcados por Paulinho en jugadas calcadas ganando la espalda a la defensa, con la misma fórmula del cabezazo al 49′ y al 81′. El club de Minas Gerais trató mejor al balón y encontró los caminos para imponerse en el trámite.

Al minuto 88′, con millonarios jugado en ataque, Paulinho cerró su actuación redonda con un centro para que Hulk anotara un golazo de chilena, aunque con parte de responsabilidad del arquero Álvaro Montero.

En el tiempo agregado (90’+3) se juntó David Macalister Silva con Fernando Uribe en un error en salida del Mineiro para anotar el gol del descuento, insuficiente para revertir la eliminación.

La derrota hace que Millonarios sea transferido a la Copa Sudamericana donde tendrá su séptima participación tras la presencia en 2004, 2007, 2012, 2014, 2018 y 2020, siendo la Semifinal su máximo logro alcanzado en dos ocasiones (2007 y 2012).

El 27 de marzo será el sorteo de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana, donde Millonarios representará a Colombia junto a Independiente Santa Fe y Deportes Tolima.