Millonarios lo sufrió, pero derrotó en su visita a Fortaleza CEIF para seguir vivo en la Liga Dimayor

Renace el conjunto ‘Embajador’ y se ilusiona con los Cuadrangulares Semifinales.

En la noche de este sábado, Millonarios derrotó 2-1 a Fortaleza CEIF en el Estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá por la jornada 14 de la Liga Dimayor 2024-I.

En la primera parte, el conjunto dirigido por Alberto Gamero salió a proponer desde los primeros minutos del encuentro, y aunque Fortaleza llegó en algunas ocasiones al arco contrario, la falta de eficacia no le permitió irse arriba del marcador. Todo lo contrario le pasó a los ‘Embajadores’, donde al minuto 30′ luego de un tiro de esquina el central y capitán Juan Pablo Vargas se levantó para mandar el balón dentro de la red.

Cuatro minutos después (34′), luego de una desconcentración de la defensa de ‘Forta’, el extremo Emerson Rivaldo Rodríguez se inventó una gran jugada individual dentro del área, logrando ampliar la ventaja para Millonarios y así terminar la primera parte con una ventaja de dos tantos a su favor.

En una segunda mitad llena de emociones, inicialmente al minuto 55′ Adrián Parra anotó un gran gol para ‘Forta’ descontando el marcador luego de una gran jugada individual del extremo por derecha anotando por entre las piernas de Álvaro Montero.

Posteriormente al minuto 70′, el juez central Andrés Rojas otorgó pena máxima para los locales tras una mano del defensor Óscar Vanegas revisada en el VAR, donde para fortuna del conjunto ‘Embajador’, Álvaro Montero se vistió de figura atajando la pena máxima a César Hinestroza, dándole así la victoria final para Millonarios en la ciudad de Bogotá, no sin antes el esfuerzo de los ‘Amix’ que lucharon en busca del empate.

Millonarios parcialmente se ubica octavo con 19 puntos, mientras que Fortaleza CEIF se ubica en la casilla doce con 16 puntos en la Liga Dimayor 2024-I.

Millonarios en su próximo partido se enfrentará a Deportivo Pasto el 14 de abril a las 6:20 p.m. mientras que Fortaleza visitará a Atlético Nacional el viernes 5 de abril a las 6:10 p.m.