Liverpool es líder con su victoria sobre Brighton en la Premier League, Luis Díaz marcó el gol que abrió la remontada

La fecha 30 de la liga inglesa tiene partidos clave camino al título.

Liverpool se impuso de local en un crucial encuentro 3-1 sobre Brighton & Hove Albion en el Estadio Anfield ubicado  la ciudad de Liverpool. Con este resultado se queda con el primer lugar de la Premier League y queda a la espera del otro encuentro de la fecha, que podría dejarlos compartiendo junto con Arsenal liderato.

Apenas en el inicio del primer tiempo Brighton & Hove Albion hizo una jugada colectiva tras el saque en mitad de cancha, 2′ bastaron para que Danny Welbeck metiera un remate desde fuera del área y abriera el marcador para la visita. Los ‘Reds’ jugaron en pro de revertir el resultado y en un gran partido del colombiano Luis Díaz que vive un gran momento no solo con su equipo, si no con su selección nacional también aprovechó un pase flotado de Mohamed Salah, que pinchó sin dejarlo caer para poner en tablas el encuentro al 27′.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

En la segunda parte el conjunto local salió por el resultado, en estadísticas de la actual liga los ‘Seagulls’ mantenían una muy buena cifra de control y toques completados en sus encuentros, pero el líder gestionó el juego y supo mantener el control sobre su rival. Mohamed Salah consiguió el gol de la victoria tras un pase entre líneas de Dominik Szoboszlai al minuto 65′, el colombiano pudo haber sumado su doblete, tras una hermosa jugada de contraataque pero tras revisión del VAR, se anuló su gol por un fuera de lugar milimétrico.

Con este resultado Liverpool es líder con 67 puntos y queda a la espera del otro encuentro correspondiente a la fecha pues podría compartir liderato con Arsenal 2°, si este se impone en su encuentro por fecha 30, frente a Manchester City 3°. El próximo encuentro de los ‘Reds’ será el jueves 4 de abril frente a Sheffield United a la 1:30 p.m hora de Colombia.