Deportes Tolima doblegó en su visita a Alianza FC, siendo el nuevo líder de la Liga Dimayor

Con este compromiso se da arranque a una nueva jornada del fútbol colombiano.

Este Viernes Santo, Deportes Tolima en su visita al Estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar, derrotó 2-0 a Alianza FC en el arranque de la jornada 14 de la Liga Dimayor 2024-I.

En el compromiso que le dio inicio a esta nueva jornada del fútbol de nuestro país, en conjunto ‘Pijao’ tenia su idea clara a pesar de salir con una nomina mixta y sin su goleador Yeison Guzmán, buscaba proponer en campo contario desde el primer minuto, donde antes de la media hora de juego (21′) Yilson Rosales abrió la cuenta par la visita en los primeros 45 minutos de juego.

Ya para la segunda parte del compromiso, aunque el conjunto local por medio de su técnico Cesar Torres hizo algunos cambios en la zona ofensiva del equipo, al minuto 77′ fue la visita quien logró afianzarse en el marcador y anotar el segundo tanto por medio de Cristian Trujillo pateando dentro del área un fuerte remate, imposible de atajar para el arquero Pier Graziani, sentenciando así la victoria final en la ciudad de Valledupar y logrando el liderato parcial en el arranque de la jornada 14.

Con este resultado, Alianza FC se ubica en el puesto dieciocho con doce unidades, mientras que Deportes Tolima es el primero de la tabla de posiciones con 29 unidades y muy cerca de clasificar a los Cuadrangulares Semifinales.

Deportes Tolima visitará en su próxima salida al Once Caldas el día viernes 5 de abril a las 8:20 p.m. mientras que Alianza FC visitará a Patriotas el domingo 7 de abril a las 4:00 p.m. por la jornada quince de la Liga Dimayor.