Matheus Uribe, Mayra Ramírez y las actuaciones de los colombianos en el mundo

Un sábado lleno de goles y polémicas de colombianos por el mundo.

Matheus Uribe volvió a marcar para el FC Porto, en la victoria 2-1 ante Santa Clara, en la Jornada 28 de la Primeira Liga, el centro campista de la selección Colombia, abrió el marcador para los ‘Dragones’ al minuto 34′ desde los 12 pasos, al marcar un penal perfectamente cobrado al ángulo, dejando al arquero portugués Gabriel Batista sin posibilidad. El otro gol para el Porto llego en los pies del inglés Danny Loader sobre la hora de partido (80′), el descuento de Santa Clara, se dio en tiempo complementario (90′ +2) por el nipón Kyosuke Tagawa.

El colombiano con esta anotación llega a 15 tantos en su tiempo con los ‘Dragones’, 10 en la Primeira Liga, 2 en UEFA Champions League, 2 en Copa Portuguesa y 1 en UEFA Europa League, de los cuales ha marcado 5 esta temporada, igualando su mejor era (2020/2021) goleadora con el club.

El Porto, con esta victoria, se mantiene en la segunda posición, con 67 puntos, acercándose al líder Benfica que tiene 71 unidades, por el lado de Santa Clara sigue último en la tabla con 15 puntos, y aumenta su racha sin conocer la victoria a 19 partidos, con 3 empates y 16 derrotas.

Mayra Ramírez marcó en la Jornada 25 de LaLiga Femenina, sellando la victoria del Levante 3-1, la mediocampista de la selección Colombia que nos representara en el mundial femenino, marcó al minuto 58′ el tercer y último gol de su equipo, lapidando al Villareal, la sibateña fue remplazada al minuto 87′ por la española Silvia Lloris.

Los otros goles fueron marcados por las españolas Paula Fernández (36′) y Alba Redondo (53′), y el descuento para el ‘Submarino Amarillo’ llego en los pies de Sheila Guijarro (50′).

La colombiana llegó a 14 tantos con el Levante, todos por LaLiga Femenina en la actual temporada.

El conjunto ‘Granote’ se mantiene en el tercer puesto con 59 puntos, los mismos que el Real Madrid, que es segundo, pero tiene un partido menos que jugaran el domingo 16 de abril ante Real Betis, con la participación de la colombiana Linda Caicedo para los ‘Merengues’, por otro lado, el Villarreal queda en el puesto 13 con tan solo 20 unidades.

Davinson Sanchez, se encuentra en la otra cara de la moneda, ya que no marcó, pero cometió un error que le costó abucheos de la hinchada del Tottenham Hotspur, en el partido que perdieron 2-3 ante el Bournemouth por la Jornada 31 de la Premier League.

El defensa colombiano y jugador de selección, cometió un error garrafal que ocasionóA la remontada de los ‘Cerezas’, equipo donde se encuentra su compatriota Jefferson Lerma, cuando el marcador se encontraba igualado 1-1, al minuto 51′ el colombiano dio un pase infortunado, al inglés Dominic Solanke, del equipo rival,que marco a placer, el tiempo que estuvo en cancha el defensor se veía bajo de ritmo y con poca confianza.

El colombiano ingresó al minuto 35′ por una lesión que sufrió el francés, Clément Lenglet, luego del error cometido, el técnico Cristian Stellini decidió sacar al defensor por el nigeriano Arnaut Danjuma al minuto 59′.

El encuentro terminó 2-3 a favor del Bournemouth, con goles del coreano Son Heung-min (14′) y del ingresado Arnaut Danjuma (88′) por parte de los ‘Spurs’ mientras que los tantos del conjunto visitante vinieron del uruguayo Matías Viña (38′), Dominic Solanke (51′) y el burkinés Dango Ouattara (90′ +5).

El colombiano Jefferson Lerma por parte del Bournemouth jugo los 90 minutos teniendo una buena presentación.

Con la derrota, el Tottenham Hotspur queda en el quinto lugar con 53 puntos y se va alejando cada vez más de puestos de Champions; por parte del conjunto ‘Cereza’ esta victoria los aleja del descenso y quedan en el puesto 14 con 33 unidades.

Otros colombianos destacados por el mundo:

Pablo Sabbag abrió el marcador (9′) en la victoria 3-0 de Alianza Lima contra Cantolao, en la jornada 12 del torneo apertura de la Liga 1 de Perú.

El colombiano marco una obra de arte tras marcar el gol de chilena, dejando un espectacular tanto para enmarcar, el delantero sería sustituido al minuto 51′ por el argentino Hernán Barcos, los demás goles fueron marcados por peruano Bryan Reyna (49′)y del ingresado Barcos al (90′ +4).

Kerwin Vargas y Michael Barrios, marcaron un tanto para su equipo en el empate 2-2 del Charlotte FC contra el Colorado Rapids, respectivamente, Kerwin Vargas marcó el empate 1-1 al minuto 66′, luego fue remplazado más tarde (90′) por el estadounidense Ben Bender.

Por el lado de Colorado, el colombiano Michael Barrios, ingresó al terreno de juego al minuto 74′ por el estadounidense Steven Beitashour, entonando su grito sagrado al minuto 90′ +1, tanto con el cual termino el encuentro 2-2.

Iván Ángulo también marco para su equipo Orlando City en la victoria 1-2 frente a Minnesota United. El colombiano igualó el encuentro al minuto 66′ para iniciar la remontada de su equipo, el otro gol llegó del estadounidense Duncan McGuire (88′), por parte de Minnesota, el sudafricano Bongokuhle Hlongwane marcó (58′) el único gol para su equipo.

Dylan Borrero no vivió la mejor jornada de la MLS con el New England Revolution, ya que el colombiano se fue expulsado luego de ver su segunda amarilla al minuto 65′ en el empate 1-1 frente al Columbus Crew. Recordamos que el colombiano venía de marcar la jornada anterior.

Los goles del partido fueron del australiano Miloš Degenek en propia puerta (88′) a favor de New England y la igualdad la consiguió el estadounidense Sean Zawadzki al minuto 90′ +8.