Manchester City toma el liderato de la Premier League donde Manchester United y Newcastle ganaron

Tres partidos se destacaron en el primer turno del domingo en Inglaterra.

Manchester City superó como visitante 2-1 a Fulham en Craven Cottage y tomó el primer lugar de la tabla de posiciones de la Premier League en la jornada 34 con un punto de ventaja sobre Arsenal, rival al que también derrotó a mitad de semana.

El noruego Erling Haaland marcó el primero al minuto 3′ de tiro penal, llegando a 50 goles en su primera temporada con los ‘Citizens’. Después, el brasileño Carlos Vinicius igualó provisionalmente para los londinenses (15′), pero el argentino Julián Álvarez anotó al 36′ el gol del triunfo para los dirigidos por ‘Pep’ Guardiola.

En la tabla, City suma 76 puntos y Arsenal 75, pero los ‘Gunners’ tienen la oportunidad de recuperar la punta este martes recibiendo al Chelsea.

Por su parte, Newcastle se sostiene en el tercer puesto de la tabla con 65 puntos, luego de ganar en casa 3-1 al colero Southampton (24 puntos).

Callum Wilson fue la figura del partido con doblete (54′ y 81′), y un autogol de Theo Walcott (79′) fue el tercero de los ‘Magpies’; el descuento del ‘Soton’ fue obra de Stuart Armstrong (41′).

Newcastle sigue con una racha de nueve victorias consecutivas donde ha anotado 25 goles, lo que encamina al equipo a la próxima UEFA Champions League.

Finalmente, Manchester United logró una victoria clave para mantener su cuarto puesto (63 puntos) al superar por la mínima (1-0) al Aston Villa (54 puntos) en Old Trafford.

El único gol del encuentro lo anotó el portugués Bruno Fernandes al minuto 39′, encontrando en el lugar y momento adecuados un rebote que dejó el arquero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez a un remate esquinado de Marcus Rashford, para enviar el balón al fondo de la red.

Los ‘Red Devils’ no ganaban desde el 16 de abril cuando superaron fuera de casa al Nottingham Forest.