Jefferson Lerma anotó doblete en la goleada de Bournemouth sobre Leeds United

El encuentro corresponde a la jornada 34 del fútbol inglés.

Bournemouth logró un triunfo clave en la permanencia de la Premier League al imponerse como local 4-1 sobre Leeds United en el Dean Court.

La gran figura del encuentro fue el colombiano Jefferson Lerma con dos goles, el primero al minuto 20 con un remate colocado desde el borde del área, y el segundo al 24′ con un potente tiro dentro de las 18 después de un tiro de esquina.

Antes del descanso, Patrick Bamford (32′) descontó para Leeds United, que no contó con Luis Sinisterra quien sufrió una lesión esta semana y es baja por el resto de la temporada.

En el segundo tiempo los ‘Cherries’ ampliaron el marcador para cerrar la goleada, con tantos de Dominic Solanke (63′) y el ghanés Antoine Semenyo (90’+1) para cerrar la goleada 4-1.

Con su victoria, Bournemouth llega al puesto 13 de la tabla con 39 puntos, 10 más que Leicester City en la zona de descenso, por lo que está cerca de garantizar su permanencia a falta de cuatro jornadas. Por su parte, Leeds United sigue comprometido en el puesto 16 con 30 puntos.

En la próxima jornada, Bournemouth recibirá a Chelsea el sábado 6 de mayo (9:00 a.m., hora de Colombia), mientras Leeds United recibirá al Manchester City el mismo día y a la misma hora.