Lorient aprovecha los problemas del París Saint-Germain y lo doblega en el Parque de los Príncipes

Un resultado sorpresivo marca el desarrollo de la jornada 33 de la Ligue 1.

Pasó de todo en la derrota del París Saint-Germain como local por 3-1 ante Lorient en la Ligue 1 de Francia, situación que no compromete aún la posición de privilegio del club donde juega Lionel Messi.

La primera incidencia fue al minuto 15′ cuando una buena triangulación permitió a Enzo Le Fée abrir el marcador para la visita. Poco después (20′), el PSG se quedó con un hombre menos tras una entrada tardía del maroquí Achraf Hakimi que le costó la expulsión por doble tarjeta amarilla.

Sin embargo, el empate para los dueños de casa llegó al 29′ con un insólito gol marcado por Kylian Mbappé, quien aprovechó un balón que dejó suelto para despejar el arquero suizo Yvon Mvogo para el 1-1.

Antes del descanso, luego de una brillante jugada individual de Romain Faivre en la línea de fondo, hizo el pase atrás donde Darlin Yongwa anotó el segundo de Lorient al 38′.

Con abucheos terminó el primer tiempo y se desarrolló el segundo, todo porque Messi y Mbappé no fueron factor ofensivo y el arquero Mvogo se encargó de resguardar su portería.

Sobre el cierre, con el PSG jugado, un pelotazo quedó para el senegalés Bamba Dieng quien definió mal en el mano a mano ante el golero italiano Gianluigi Donnarumma, pero ante el rebote pudo enviar el balón a la red para el 3-1 al 88′.

Con su victoria, Lorient cortó una racha de siete partidos sin lograrlo y es décimo con 48 puntos, siendo Stade Brestois su próximo rival (domingo 7 de mayo, 8:00 a.m. hora de Colombia).

En cuanto al París Saint-Germain, que es dirigido técnicamente por Christophe Galtier, completó su sexta derrota en la Ligue 1 que lidera con 75 puntos sobre 67 del Olympique de Marsella y 66 del Lens. Sin embargo, el equipo sigue dejando muchas dudas sobre su rendimiento, más allá de estar con un hombre menos en el campo este domingo desde el minuto 20.

PSG tendrá que visitar al Troyes el domingo 7 de mayo (1:45 p.m., hora de Colombia) por la jornada 34 de la Ligue 1.