Independiente Medellín le dio vuelta al marcador y le ganó en su visita a Patriotas por la Liga Dimayor

De dos goles abajo, lo remontó y ganó el DIM.

En la noche de este jueves en el Estadio La Independencia de Tunja, Independiente Medellín revirtió el resultado y derrotó 3-2 a Patriotas en juego valido por la jornada 17 de la Liga Dimayor 2024-I.

El primer tanto del conjunto de patriotas llegó al minuto 21′ luego de un centro por sector izquierdo para que el jugador Sebastián Ayala cabeceara dentro del área marcando así el primer tanto del encuentro. El segundo tanto comenzó con un fantástico pase desde mitad de campo, donde el delantero Diego Ruiz eludió a los defensores centrales del ‘Poderoso’ al minuto 34′ marcando así la ventaja para Patriotas e imposible de atajar para el arquero Yimmy Gómez.

Ya en la segunda mitad, reaccionó el conjunto ‘Poderoso’ y así mismo la remontada del marcador, inicialmente al minuto 64′ del numero ’10’ Miguel Monsalve al definir solo frente al área descontando en el marcador, doce minutos después (76′) Jhon Vásquez con una tremenda pegada desde fuera del área hizo que rebotara el balón en el arquero Juan David Valencia para que fuera así gol en contra pero y marcando la igualdad para el ‘Poderoso’ en Tunja.

Sin embargo, la remontada final llegó en el último minuto del tiempo reglamentario (90′), por medio de Mender García definiendo dentro del área con pierna derecha, sentenciando el tercer gol final y la remontada histórica de Independiente Medellín que lo ubica a puertas de entrar a los ocho primeros del campeonato.

Con este resultado Patriotas se ubica en la posición 19 con 15 puntos, mientras que Independiente Medellín es noveno con 25 puntos.

El próximo juego para Patriotas será frente a Deportes Tolima el domingo 21 de abril a las 8:30 p.m. (hora de Colombia), mientras que Independiente Medellín recibirá a Atlético Nacional por el ‘Clasico Paisa’ el día el mismo día a las 6:20 p.m.