Deportivo Cali rescató un empate contra Jaguares en Montería y sigue luchando por no descender

Empate de poco valor que podría dejarlos a ambos en zona de descenso.

En el Estadio Jaraguay de Montería, Jaguares recibió la visita del Deportivo Cali por la jornada 17 de la Liga Dimayor 2024-I, en un partido vital por la permanencia en la máxima categoría del futbol profesional colombiano. El compromiso tuvo como resultado empate de 1-1.

● Te puede interesar: Deportes Tolima se mantiene líder luego de derrotar en su visita a Envigado FC por la Liga Dimayor

En un partido donde ambos equipos llegaban con la necesidad de ganar, pensando en la tabla del descenso, Jaguares se hizo dueño de la posesión del balón y las opciones más claras de gol, el Deportivo Cali priorizó la seguridad defensiva, con un bloque defensivo bajo, apostándole a contragolpes.

Al minuto 22′, Fredy Montero abrió el marcador para el Deportivo Cali, en una de las únicas llegadas claras del equipo dirigido por Hernando ‘Cocho’ Patiño. En el minuto 60′, Enrique Serje empató el partido, con un gran remate de cabeza venció al arquero ‘Azucarero’ Alejandro Rodríguez, después de un centro de Pablo Rojas.

A pesar de que en los minutos posteriores, el partido tuvo opciones claras de gol, el resultado no se movió y al final fue empate por 1-1.

Con este resultado, Jaguares queda en la posición 13 con 19 puntos, mientras que el Deportivo Cali queda en la posición 15 con 17 unidades.

En la tabla del descenso, siguen siendo tres los puntos que separan a los dos equipos, teniendo al Deportivo Cali arriba del equipo de Montería. Si Patriotas gana su compromiso contra Deportivo Independiente Medellín el día jueves 18 de abril, superaría tanto a Jaguares como al Deportivo Cali, dejándolos a los dos en zona de descenso.

En la siguiente jornada, Jaguares recibe a Santa Fe y Deportivo Cali recibe al Junior.