La Selección Colombia goleó a Venezuela en su segunda salida por el Sudamericano Femenino Sub 20

La ‘Tricolor’ continúa invicta en el torneo.

En el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de la ciudad de Guayaquil (Ecuador), La Selección Colombia derrotó 4-1 a Venezuela por el partido de cierre de la tercera jornada del Grupo B en el Sudamericano Femenino Sub-20.

El primer tanto llegó no solo llegó en los primeros minutos del partido sino tras un error de la defensa ‘Vinotinto’ luego de intentar despejar el balón en un tiro de esquina al minuto 2‘, terminó mandando la pelota dentro de la red y anotando así en su propio arco la jugadora Zoraida Blanco dándole la ventaja a Colombia.

El segundo tanto llegó al minuto 9′ luego de que la arquera venezolana Hilary Azuaje se le escapara el balón y posteriormente aprovechara Maithé Lopéz para marcar el segundo para la ‘Tricolor‘. Sin embargo, diez minutos después (19′) la ‘Vinotinto’ descontó en el marcador con un toque sutil dentro del área por parte de la jugadora Mariana Barreto marcando así el primero para la selección venezolana.

Antes de terminar la primera mitad (45+1′), la delantera Daniela Garavito marcó el tercer tanto para Colombia, luego de un mal despeje de la arquera venezolana donde había ya había cabeceado la delantera, y que posteriormente aprovechó el rebote anotando así con pierna izquierda y ampliar la ventaja para la ‘Tricolor’.

En la segunda parte del compromiso, se evidenció un juego más parado en mitad de campo y Venezuela aprovechando los contra ataques. Finalmente al minuto 61′ llegó el cuarto para la Selección Colombia, nuevamente tras un error en la defensa ‘ Vinotinto’, donde esta vez Stefania Perlaza aprovechó el rebote y sentenció la victoria para Colombia en su segunda salida en el torneo.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Dsporst

Con esta victoria la Selección Colombia es segunda del Grupo B con seis unidades, los mismos puntos que la líder Brasil, mientras que Venezuela es tercera con tres puntos.

En la próxima jornada Colombia enfrentará a Bolivia el día jueves 18 de abril a las 4:00 p.m. mientras que Venezuela se enfrentará a Brasil el mismo día a las 6:30 p.m.