Colombia, con una gran actuación colectiva, venció a Chile por el Sudamericano Femenino Sub-20

Comienzo con pie derecho para la ‘Tricolor’.

En el Estadio Modelo Alberto Spencer, en Guayaquil, la Selección Colombia enfrentó a la Selección de Chile por el Grupo B del Sudamericano Femenino Sub-20. El partido tuvo como vencedora a la selección colombiana por 2-0.

● Te puede interesar: Venezuela y Brasil fueron contundentes y sumaron sus primeras victorias en el Sudamericano Femenino Sub-20

La selección dirigida por Carlos Paniagua, fue muy superior en el partido, se hizo dueña del control del balón y de las acciones más claras del compromiso.

El primer gol del partido lo convirtió Gabriela Rodríguez al minuto 16′, después de una gran jugada individual. En el minuto 20′, un tiro libre de costado, encontró a Gabriela Rodríguez, que de cabeza y con complicidad de la arquera chilena Bernadita Quintanilla, anotó El 2-0 definitivo. Además firmando su doblete en el partido.

Después de su gran partido, sobre el minuto 57′, Gabriela Rodríguez se fue expulsada del compromiso, por una dura infracción sobre una jugadora rival.

Después de la expulsión, Chile pudo tener más control del balón, pero en ningún momento superó a la selección colombiana.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este resultado, la Selección Colombia queda en tercera posición con tres unidades, superada por Venezuela y Brasil, únicamente por diferencia de gol, por otra parte, la Selección de Chile queda en la cuarta posición sin unidades.

En la próxima jornada, la ‘Tricolor’ enfrenta a Venezuela, mientras que la Selección de Chile jugará contra Bolivia.

Próximos encuentros de la segunda jornada del Sudamericano Femenino Sub-20 (hora de Colombia):

Domingo 14 de abril – Grupo B:

• Bolivia – Brasil 6:30 p.m.

Próximos encuentros de la tercera jornada del Sudamericano Femenino Sub-20 (hora de Colombia):