Venezuela y Brasil fueron contundentes y sumaron sus primeras victorias en el Sudamericano Femenino Sub-20

Se abrió el telón del Grupo B de la contienda juvenil femenina de selecciones.

En la tarde de este viernes, Venezuela no tuvo piedad y apabulló 6-0 a Bolivia en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera, en el arranque del Grupo B del Sudamericano Femenino Sub-20.

Las ‘Vinotinto’ no se guardaron nada y golearon a Bolivia, empezando con una actuación magnífica de Mariana Barreto, quien protagonizo un triplete en un poco más de una hora de partido (4′, 13′ y 37′), la paliza no acabo allí, y Venezuela marco tres tantos más, obras de Marianyela Jiménez (42′), Floriangel Apóstol (53′) y Francelis Graterol (78′) para sellar un arranque más que perfecto para las dirigidas por la entrenadora italiana Pamela Conti.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

En otro de los juegos del día en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera, Brasil logró una victoria de 5-1 sobre Chile también por el Grupo B.

El marcador lo abrieron las ‘Canarinhas’ sobre el minuto 30′ por medio de Natália Thalia Vendito, sin embargo, no pudieron mantener la ventaja antes del descanso, ya que Nicole Carter (45 +3′) puso la paridad en el resultado parcial para las ‘Rojas’.

Poco duro la dicha, puesto que en la apertura de la segunda parte (53′) María Eduarda Cordeiro, adelantó nuevamente a Brasil, el asedio brasileño no paro allí y llegaron más tantos en los pies de Ana Ferreira (68′), Gisele Silva (80′) y Ana Chaves (87′) ante unas chilenas que no tuvieron respuesta alguna.

Con estos resultados el Grupo B queda liderado por Venezuela con tres unidades, seguido de Brasil también con tres puntos, pero con menos goles a favor, seguidos por Colombia sin unidades, quien descanso en esta primera jornada, pero que hará su debut el próximo domingo 14 de abril, y como cóleras se encuentra Chile y Bolivia sin puntos aún.

Otros resultados de la primera jornada del Sudamericano Femenino Sub-20

Grupo A:

• Perú 1-1 Argentina

Ecuador 0-1 Paraguay

Próximos encuentros de la segunda jornada del Sudamericano Femenino Sub-20 (hora de Colombia):