Paraguay se impuso sobre Ecuador mientras Argentina y Perú igualaron por el Grupo A del Sudamericano Femenino Sub-20

Se abrió la jornada 1 de la competencia sudamericana femenina con golazos.

Perú empató 1-1 con Argentina en su primer partido por el Grupo A del Sudamericano Femenino Sub-20 en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera, ubicado en Ecuador.

En la primera parte del encuentro ambas escuadras buscaban el resultado, las ‘Albicelestes’ controlaban el balón en su propio campo y jugaban al contraataque. El único tanto llegó sobre el cierre del primer tiempo, en pies de Valeri Gherson que metió un verdadero golazo desde fuera del área al 42′.

Tras el inicio del tiempo complementario, Argentina que era quien había tenido las opciones más claras empezó a mover sus líneas ofensivamente y con presión alta Kishi Núñez asistió a Veronica Osorio para que concretara el gol del empate 1-1.

En el otro encuentro Paraguay se llevó la victoria por la mínima sobre Ecuador en el Sudamericano Femenino Sub-20 en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera. Con este resultado se posiciona en el primer lugar del Grupo A.

En el segundo encuentro de la jornada el nivel dentro del terreno de juego fue muy alto, ambos conjuntos eran incisivos a la ofensiva pero así mismo mantenias muy prolijas a la defensiva. El único gol del encuentro llegó sobre el minuto 74′ en pies de Agustina Varela que por medio de juego asociativo, marcó un golazo para darle la victoria a su equipo.

Con este resultado Paraguay es líder momentáneo de Grupo A en el Sudamericano Femenino Sub-20, se enfrentará en la segunda jornada ante Uruguay el sábado 13 de abril a las 4:00 p.m. hora de Colombia. Perú se medirá ante Ecuador el mismo sábado a las 6:30 p.m. Argentina tendrá acción nuevamente hasta el lunes 15 de abril frente a Uruguay .