Espectacular día para Colombia en los Juegos Bolivarianos de la Juventud, sigue líder en el medallero

Los deportistas colombianos siguen dejando la bandera en l más alto.

Continúan los Juegos Bolivarianos de la Juventud en su séptimo día de competencia en Sucre (Bolivia), donde Colombia compite con Venezuela por el primer lugar en la tabla de medallas.

En un nuevo día de competencia, el ciclismo de ruta femenina dio inicio donde las colombianas Luciana Osorio y Manuela Cantor se subieron al podio, primero Luciana fue protagonista en los últimos metros, además no solo ganó en la prueba de ruta sino también obtuvo medalla en la contrarreloj. Mientras que Manuela se llevó la medalla de bronce. En el ciclismo masculino Juan David Restrepo lideró el podio consiguiendo de esta manera la medalla de oro.

En el atletismo femenino de los 1500 metros, Karol Luna se llevó la medalla de oro y Laura Camargó se colgó la de bronce, mientras que el atletismo masculino Thomas Castro completó el podio con la medalla de bronce para Colombia en este día.

El atletismo también fue protagonista en el día donde Sury Murillo y Juan Rojas se colgaron el bronce en la impulsión de bala femenina y marcha masculina respectivamente, mientras que Karld Hurtado se llevó la plata en el lanzamiento de martillo femenino.

Colombia se mantiene al frente del medallero general de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud con  108 preseas en total: 42 de ellas de oro, 37 de plata y 29 de bronce. Venezuela le sigue con 42 oros, 29 medallas de plata y 33 de bronce.