Colombia sigue en el liderato de los Juegos Bolivarianos de la Juventud, finalizado el séptimo día de competencia

En esta jornada, Colombia solo sumó una presea de bronce a su medallero.

Después de una semana de haber iniciado los Juegos Bolivarianos de la Juventud 2024, en Sucre, Bolivia, Colombia lidera la tabla de medallería, a pesar de que empata en la cantidad de oros ganados con Venezuela, la cantidad de medallas conseguidas por nuestro país (108), es superior a la cantidad conseguida por Venezuela (104) y le permite mantener el liderato.

● Te puede interesar: Colombia volvió el liderato en los Juegos Bolivarianos de la Juventud en su sexto día de competencia

La jornada tuvo eventos de Boxeo, en el Coliseo Universitario No 1, los boxeadores; Keiner Morales, Leonardo Bermúdez , Yerlin Quiñones, y Claudia Daniela Montoya, ganaron sus combates y clasificaron a las semifinales, que se disputaran el día de mañana, jueves 11 de abril. Por otra parte, Kely Benítez también ganó su pelea y clasificó directamente a la final.

En el Complejo de Raquetas Conrado Moscoso, se disputaron los eventos de Squash; Luciana MartínezMaría Camila SabogalJuan José TorresJosé Miguel SantamariaJuan Irisarri y María Gómez, ganaron sus compromisos y clasificaron para los cuartos de final, sus partidos serán mañana jueves 11 de abril.

El Karate colombiano, culminó su participación en los Juegos, para destacar la presentación de Shayra Villareal, que en la categoría de +59kg, consiguió la única medalla de esta jornada, una medalla de bronce fue la que se colgó en el cuello, dándole otra alegría a nuestro país. Por eso Shayra Villareal fue la deportista destacada del día.

De este manera, el día finalizó con Colombia como líder absoluto de la tabla de medallero con 42 oros, 37 platas y 29 bronces para un total de 108 medallas obtenidas, su inmediato perseguidor es Venezuela que tiene 104 medallas obtenidas, 42 oros, 29 platas y 33 bronces.