Cagliari, con Yerry Mina, frenó al Inter de Milán en un vibrante domingo de Serie A

Los partidos del domingo en la jornada 32 tuvieron toda clase de sensaciones.

El líder Inter de Milán solo pudo empatar 2-2 con Cagliari en el Estadio Giuseppe Meazza de Milán, resultado que lo mantiene con ventaja suficiente para pensar en el título de la Serie A.

El defensor colombiano Yerry Mina lideró la zona de cinco en el fondo que dispuso el equipo ‘Rossoblu’, además de ser el capitán de campo. Aunque fue amonestado, su trabajo fue clave para contener al primer candidato al título en Italia.

Comenzó ganando Inter con gol del francés Marcus Thuram (12′), para irse en ventaja al descanso. En el segundo tiempo, igualó el uzbeco Eldor Shomurodov (64′) para Cagliari. Sin embargo, el turco Hakan Calhanoglu (74′) anotó de penal el 2-1, pero Nicolas Viola le dio el empate final a la visita (82′).

Inter de Milán tiene 83 puntos sobre los 69 que suma AC Milan, a falta de seis jornadas, por lo que no podrá consagrarse campeón en el ‘Derbi della Madoninna’ el lunes 22 de abril (1:45 p.m., hora de Colombia), mientras Cagliari llega a 31 puntos en el puesto 14 en su lucha por evitar el descenso.

Entre tanto, AC Milan rescató un empate 3-3 en su visita a Sassuolo, resultado que le impide recortar mayor distancia a su eterno rival en la lucha por el título del fútbol italiano.

Andrea Piamonti (4′) y Armand Lauriente (10′ y 53′) anotaron para los locales que tuvieron la ventaja durante la mayor parte del juego. La remontada de los ‘Rossoneros’ llegó gracias a su estrella, el portugués Rafael Leão (20′), el serbio Luka Jović (59′) y el suizo Noah Okafor (84′).

El resultado es el tercer empate consecutivo de Sassuolo, que se mantiene en zona de descenso (puesto 19) con 26 puntos.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Serie A

Finalmente, Udinese y AS Roma empataron 1-1 en un juego que fue suspendido al minuto 72‘, debido a que el jugador marfileño Evan Nidcka, de la ‘Loba’, se desplomara en pleno partido.

El futbolista de 24 años está fuera de peligro y los primeros análisis descartaron un infarto, aunque se mantendrá bajo observación médica en la ciudad de Udine.

En lo deportivo, el argentino Roberto Pereyra anotó el gol de los locales (23′), mientras el gol de la visita fue obra del belga Romelu Lukaku (64′). Aún está por definir por parte del comité del campeonato si el juego se reanudará para completar los minutos restantes o se dará el 1-1 como marcador final.