Millonarios le ganó a Junior en un polémico partido y entró a los ocho de la Liga Dimayor

Importante triunfo para los dirigidos por Alberto Gamero.

En el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Millonarios recibió la visita de Junior, por la jornada 17 de la Liga Dimayor 2024-I. Partido clave para ambos equipos pensando en clasificar a los Cuadrangulares Semifinales. El compromiso tuvo como resultado 3-2 a favor del equipo local.

Partido donde ambos equipos buscaron dominar el tramite del compromiso desde el control del balón. En el primer tiempo, Millonarios con más profundidad y con más chances claras de gol y Junior con imprecisiones no generó peligro en el arco defendido por Álvaro Montero. En el segundo tiempo el partido se hizo de ida y vuelta.

Al minuto 38′, un centro de Daniel Ruiz, encontró a Leonardo Castro en el área visitante, que de cabeza venció al arquero Santiago Mele, marcando así el 1-0.

Inmediatamente después del gol, se vivió un hecho insólito, los jugadores del Junior se quedaron parados, sin querer jugar, demostrado su desacuerdo con el juez central Jorge Duarte, por una falta anterior al gol de Millonarios no sancionada y el no llamado del VAR para anular el gol del local. La jugada no era apta de revisión de VAR, porque posterior a que el juez Duarte no marcara la infracción, el balón salió del campo de juego, iniciando una nueva jugada, de la que llegó el primer gol del partido.

Millonarios no se unió a la ‘protesta’ de Junior, siguió jugando y Leonardo Castro por poco marca el 2-0.

Pocos minutos después de iniciado el segundo tiempo, ‘Leo’ Castro anotó el 2-0 con un gran cabezazo y además firmó su doblete en el partido (47′). Sobre el minuto 64′, Emerson Rivaldo Rodríguez, anotó el 3-0, después de asociarse con Leonardo Castro, eludió al arquero Mele y definió a puerta vacía.

Carlos Bacca descontó para el ‘Tiburon’ al minuto 70′, con una definición al ángulo superior izquierdo de Montero y Marco Pérez de penal puso el 3-2 definitivo.

El juez central Jorge Duarte, de cuestionable partido, expulsó a Carlos Bacca por una agresión a Andrés Llinás (90’+8), pero un llamado del VAR, hizo que revirtiera su decisión y únicamente amonestó al delantero.

Con este resultado, Millonarios queda en la séptima posición con 25 unidades, por otra parte, Junior queda en la octava posición también con 25 puntos. El equipo bogotano queda arriba del equipo barranquillero por diferencia de gol. Ambos esperando el total desarrollo de la jornada.

En la siguiente jornada, Millonarios visitará a Deportivo Pereira, mientras que Junior visitará al Deportivo Cali.