Fortaleza CEIF toma un nuevo aire al ganarle a Barranquilla FC en el Torneo Dimayor

El encuentro se disputó en el Estadio Metropolitano de Techo.

En un juego donde encontró la efectividad buscada, Fortaleza CEIF se impuso por 3-1 a Barranquilla FC en la jornada 10 del fútbol de ascenso en Colombia.

En el primer tiempo ‘La Profecía’ tomó ventaja con un cabezazo de Carlos Lucumí (18′), poco después Miller Bacca igualó para los ‘Atuneros’ en una jugada aislada (25′).

Pocos minutos pasaron antes que el árbitro Juan Mira de Antioquia se equivocara al sancionar como mano un penal a favor de Fortaleza, pero el arquero Jimy Gómez atajó el cobro de Carlos Lucumí al 27′; dos minutos después con un cabezazo Jhonier Blanco devolvió la ventaja a los locales por 2-1.

En el segundo tiempo, Fortaleza cerró el marcador con un remate rastrero de Luis Jiménez que se fue al fondo de la red al 55′. El resto del juego fue de administración con la pelota del ‘Rey del Twitter’ donde no tuvo puntería para anotar más goles.

Con este triunfo, Fortaleza CEIF corta una racha de cuatro partidos sin triunfos en el Torneo y llega al noveno lugar con 12 puntos, metiéndose en la pelea por clasificar a los ocho; su próximo juego será visitando a Cortuluá el domingo 9 de abril (8:30 p.m.).

Por su parte, Barranquilla FC es penúltimo en la tabla con seis puntos y el lunes 10 de abril (5:00 p.m.) recibirá a Llaneros por la jornada 11.