Deportivo Cali por fin gana como local en la Liga Dimayor ante un rival directo, Unión Magdalena

Con este partido comenzó la jornada 14 del campeonato.

Este sábado, Deportivo Cali superó 2-1 al Unión Magdalena en el Estadio Deportivo Cali de Palmira (Valle del Cauca), cosechando su primer triunfo de 2023 como local en ‘Palmaseca’ y cortando una racha de nueve juegos conocer la victoria.

Durante el primer tiempo, los dirigidos por Jorge Luis Pinto salieron resueltos para obtener la victoria y al minuto 23’ llegó el primer gol de la noche con un certero cabezazo de Daniel Mantilla.

Al minuto 34’ fue expulsado Juan Camilo Angulo del Unión Magdalena por una agresión sin pelota que fue notificada por el VAR para que el central Nicolás Gallo tomara la medida disciplinaria.

Antes del descenso llegó el empate del ‘Ciclón Bananero’ que cayó como un balde de agua helada en la afición y equipo local. Un tiro libre lejano de Kevin Peña hace que el arquero Kevin Dawson deje un rebote al cual apareció llegó Ricardo ‘Caballo’ Márquez mara empujar el balón al fondo de la red para el 1-1 al minuto 45’+5.

En el segundo tiempo, los ‘Verdiblancos’ recuperaron la ventaja al minuto 51’, nuevamente con un cabezazo, esta vez de Jefferson Díaz para el 2-1 en el marcador que resultó definitivo en un desenlace marcado por la ansiedad del Cali para sostener el marcador y los intentos infructuosos por empatar del Unión con un hombre menos en el campo.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

En la tabla del Torneo Apertura, Deportivo Cali sale provisionalmente del último lugar con 12 puntos, mientras Unión Magdalena ocupa el puesto 17 con 13 unidades. Sin embargo, donde se marca diferencia es en la tabla de promedio del descenso ya que los samarios son últimos y Cali se mantiene en el puesto 16, pero logrando un respiro ya que Alianza Petrolera lo acecha.

En la jornada 15, Deportivo Cali visitará a otro rival directo en la lucha por escapar del descenso, Alianza Petrolera como visitante el sábado 22 de abril a las 4:10 p.m. Entre tanto, Unión Magdalena recibirá a Millonarios el domingo 23 de abril a las 6:10 p.m.