Colombia empató con Argentina mientras Brasil se coronó en el Sudamericano Femenino Sub-20

Empate con sabor a derrota para la ‘Tricolor’.

En el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, La Selección Colombia enfrentó a la Selección de Argentina por la cuarta jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-20. El partido tuvo como resultado empate de 1-1.

● Te puede interesar: La Selección Colombia perdió el invicto con Brasil en el Sudamericano Femenino Sub-20

Partido donde la Selección Colombia fue superior, manejó los tiempos del partido con el balón en su poder y generó las opciones más claras del compromiso, aunque su falta de eficacia le pasó factura y terminó empatando contra la ‘Albiceleste’.

Gabriela ‘Gabi’ Rodríguez anotó el 1-0 para la ‘Tricolor’ al minuto 26′, con un gran remate de media distancia, dejando sin posibilidades a la arquera ‘Albiceleste’ Paulina Aprile. Con este tanto, ‘Gabi’ Rodríguez llega a siete celebraciones en el campeonato, siendo la máxima goleadora del certamen, empatando con la delantera venezolana Mariana Barreto.

En el minuto 61′, la Selección Argentina igualó el partido, después de un error en salida de la ‘Tricolor’, Verónia Acuña hizo una gran jugada individual y anotó el 1-1 con un remate sobre el palo izquierdo de la arquera colombiana Luisa Agudelo.

Finalizando el compromiso, la jueza central pitó un penal a favor de Colombia por una mano en el área argentina, pero después de revisar el VAR, deshizo su decisión y reanudó el compromiso con balón a tierra (90’+9).

Clic aquí para ver el resumen del partido DSports

Con este resultado, la Selección Colombia queda en el tercer puesto con siete unidades, por otra parte, la Selección Argentina queda en la cuarta posición con cuatro puntos y aseguró su cupo para la Copa Mundial Femenina Sub-20 de Colombia 2024.

En la próxima jornada, la Selección Colombia enfrentará a Paraguay, mientras que Argentina enfrentará a Venezuela. Ambos compromisos por la última jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-20.

En el último partido de la jornada, también en el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, la Selección de Brasil derrotó a la Selección de Venezuela por 2-0, con goles de Milena Ferreira al minuto 52′ y de Ana Carolina Chaves al minuto 90’+1. Con este resultado, la ‘Canarinha’ se coronó campeona del torneo con una fecha de anticipación. Para la ‘Verdeamarela’ es su décimo título en este certamen en 10 participaciones.

Otros resultados de la cuarta jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-20:

Perú 2 – 2 Paraguay