Estudiantes de La Plata es campeón de la Copa de la Liga Argentina con una participación clave de Edwuin Cetré

El ‘Pincharrata’ es el nuevo campeón del balompié argentino.

En el Estadio Único Madre de Ciudades en Santiago del Estero, Estudiantes de La Plata venció a Vélez Sarsfield en la definición de la Copa de la Liga Argentina, luego de empatar 1-1 en 120 minutos, fue 4-3 desde el punto penal.

El juego fue intenso y tuvo la apertura del marcador para Estudiantes con un gol de media distancia de Eros Mancuso (14′), previo pase del colombiano Edwuin Cetré.

En el segundo tiempo, tras el homenaje póstumo a César Luis Menotti, Damián Fernández dejó con un jugador menos a Vélez Sarsfield al 59′, pero al minuto 63′ Alejo Uriel Sarco logró el empate para el equipo que estaba con inferioridad numérica en el campo. En el 70′ también vio la roja Gastón Benedetti, por Estudiantes.

Tras el empate en 90 minutos se jugó el alargue, manteniéndose el empate. Ya en la definición desde el punto penal, Edwuin Cetré acertó su cobro y al final el gol de Fernando Zuqui le dio el triunfo a Estudiantes por 4-3.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Este es el primer título en el fútbol argentino para el volante colombiano Edwuin Cetré, y es el título oficial número 13 para Estudiantes de La Plata, sumando seis de Primera División, tres de Segunda División, una Copa Argentina, una Copa de la Liga Argentina y las copas de la República y Adrián C. Escobar.

Vale la pena recordar que Estudiantes de La Plata fue campeón de la Copa Intercontinental en 1968 y en cuatro ocasiones de la Copa Libertadores: 1968, 1969, 1970 y 2009.