Colombia se despidió del Mundial Sub-20 con derrota ante Italia

La ‘Tricolor’ llegó hasta los Cuartos de Final del certamen.

En una presentación donde dejó todo, pero no tuvo mayor oportunidad, Colombia quedó eliminada de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA al ser superada 3-1 a manos de Italia.

Apenas a los nueve minutos, en el primer tiro de esquina del partido, el delantero Cesare Casadei ganó el salto para poner en ventaja a la ‘Azurra’. Colombia buscó la opción del empate donde Alexis Manyoma y Yasser Asprilla fueron protagonistas.

Sin embargo, Italia amplió la cuenta al minuto 38′ en un remate dentro del área de Tommaso Baldanzi, quien recibió sin ninguna clase de marca tras el pivoteo de Casadei para el 2-0 parcial.

Recién empezando el segundo tiempo, Francesco Esposito anotó un golazo de taquito (46′), un baldado de agua fría en las aspiraciones de la ‘Tricolor’, aunque por intermedio de Jhojan Torres con un golazo de media distancia pudo encontrar el descuento (49′).

En los minutos posteriores, Colombia luchó por el empate sacando figura al arquero Sebastiano Desplanches, y cayendo en el desespero en el tramo final del encuentro, sin poder acercarse más en el resultado.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Gol Caracol

De esta manera, Colombia cierra una muy buena participación en el Mundial Sub-20 que se disputa en Argentina, con saldo de tres victorias (Israel, Japón y Eslovaquia), un empate (Senegal) y la derrota de este sábado.

Cabe recordar que la mejor participación de Colombia en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA fue el tercer lugar obtenido por el equipo dirigido en aquel entonces por Reinaldo Rueda en la edición 2003 disputada en Emiratos Árabes Unidos.

Otro resultado de Cuartos de Final (sábado 3 de junio)

Israel 3-2 Brasil

Partidos de Cuartos de Final (domingo 3 de junio, hora de Colombia)

• Corea del Sur – Nigeria, 12:30 p.m.

• Estados Unidos – Uruguay, 4:00 p.m.

Ficha técnica:

Colombia: Luis Marquinez; Edier Ocampo, Fernando Álvarez, Kevin Mantilla, Andrés Salazar; Gustavo Puerta, Yaser Asprilla, Alexis Manyoma, Óscar Cortés, Jhojan Torres y Tomás Ángel. DT: Héctor Cárdenas.

Cambios: Devan Tanton por Édier Ocampo (46′), Daniel Luna por Alexis Manyoma (46′), Jorge Cabezas por Jhojan Torres (69′), Juan Castilla por Tomás Ángel (84′), Miguel Monsalve por Óscar Cortés (90’+2).

Amonestados: Kevin Mantilla (63′), Jorge Cabezas (77′), Gustavo Puerta (82′) y Andrés Salazar (90’+3)

Italia: Sebastiano Desplanches; Mattia Zanotti, Riccardo Turicchia, Daniele Ghilardi, Gabriele Guarino; Matteo Prati, Samuel Giovane, Cesare Casadei, Tommaso Baldanzi; Giuseppe Ambrosino y Francesco Esposito. DT: Carmine Nunziata

Cambios: Luca Lipani por Samuel Giovane (60′), Duccio Degli Innocenti por Tommaso Baldanzi (90’+6), Alessandro Fontanarosa por Francesco Esposito (90’+6).

Amonestados: Daniele Montevago (85′), Matteo Prati (90’+1) y Duccio Degli Innocenti (90’+7).

Goles: 0-1: Cesare Casadei (9′); 0-2 Tommaso Baldanzi (38′); 0-3: Francesco Esposito (46′); 1-3 Jhojan Torres (49′).

Estadio: Estadio San Juan del Bicentenario (San Juan).