La revelación Israel da el batacazo eliminando a Brasil y clasifica a la Semifinal del Mundial Sub-20

Un frenético juego definió el primer semifinalista de la Copa Mundial en Argentina.

El actual campeón de Conmebol, Brasil, cayó en un partidazo 3-2 ante Israel en el tiempo suplementario, por los Cuartos de Final de la Copa Mundial Sub-20, en el Estadio San Juan del Bicentenario en la provincia de San Juan.

En la primera mitad la ‘Canarinha’ trató de imponer condiciones, pero se rompieron un poco las estadísticas previas al partido, al encontrarnos con la revelación del presente mundial Israel, equipo al que que la Selección Colombia logró superar con creces, en la Fase de Grupos por 2-1.

El partido fue muy cerrado y físicamente muy equilibrado, pues pese al favoritismo con el que llegaba la selección brasileña, los Israelíes plantaron cara. El primer tanto del encuentro llegó en la segunda mitad en pies de uno de los goleadores del Mundial Sub-20, el centro delantero Marcos Leonardo que llegó a cuatro tantos (Uno de penal), con el gol conseguido al 56’.

Israel no tardó en reaccionar y con un hermoso centro al área de El Yam Kancepolsky al 60’, Anan Khalaili de cabeza decretó el 1-1, que perduraría en el marcador para enviarnos al primer tiempo suplementario disputado en esta Copa Mundial

Apenas en el inicio del primer tiempo extra, con una jugada digna de Brasil, globo, taco y gol. Matheus Nascimento conseguía la ventaja momentánea al 91’, pues tan solo dos minutos después, al 93’ Hamza Shibli marcó el empate 2-2, para que el batacazo llegara al 105’, con un verdadero golazo de Dor Turgeman. Tuvieron la opción de irse 4-2 en el marcador, con un penal que en primera instancia atajó el arquero brasileño Kaique Pereira, pero en el rebote cometió infracción, para que se pitara un penal consecutivo, que Ahmed Salman desaprovechó.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube DSports

Los israelíes dejan fuera a los ‘Pentacampeones’ y ya están instaurados en la siguiente fase de la competición, esperará su rival del cruce de Cuartos de Final entre Estados Unidos y Uruguay, que se jugara el 4 de junio a las 4:00 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Único Madre de Ciudades.