Colombia debutó con remontada y triunfo sobre Israel en el Mundial Sub-20 en Argentina

Comenzó el segundo día de la Fase de Grupos con triunfo de la ‘Tricolor’.

Colombia superó 2-1 a Israel en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata, en el debut de ambas selecciones por el Grupo C de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA en Argentina.

Durante el primer tiempo fue mucho mejor el equipo israelí, contando con dos opciones claras de gol de Annan Khalaili a los minutos 21′ y 40′, donde el arquero colombiano Luis Marquinez se convirtió en gran figura con sus atajadas.

En el periodo complementario, llegaron más emociones y el primer gol de Israel, luego de una clara falta de Édier Ocampo sobre Roy Revivo. El cobro de Dor Turgeman se convirtió en el 1-0 a favor del vigente subcampeón de UEFA en la categoría.

Con la desventaja despertó Colombia, comenzó a acercarse al arco rival y luego de una clara mano de Ilay Feingold tuvo un penal a favor, que convirtió Óscar Cortés al minuto 74′ para el 1-1; el delantero ‘Tricolor’ de Millonarios que jugará en el Lens de Francia la próxima temporada.

Después del empate, los cambios no le salieron a Israel y en una jugada colectiva, el capitán Gustavo Puerta, definió con un tiro inalcanzable a ras de pasto para el 2-1 de Colombia en el minuto 90, un muy buen gol del mediocampista que aún no ha podido hacer su debut con Bayer Leverkusen en Alemania.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

En la segunda jornada del Grupo C, Colombia se enfrentará a Japón el miércoles 24 de mayo a las 4:00 de la tarde (hora de Colombia) en el mismo escenario, donde más temprano (1:00 p.m.) medirán fuerzas Senegal e Israel.

Ficha técnica:

Árbitro: Juan Gabriel Calderón (CRC)

Asistentes: William Arrieta (CRC) y Antonio Pupiro (NCA)

Israel: Tomer Zarfati; Ilay Feingold, Or Israelov, Stav Lemkin, Roy Revivo; El Yam Kanceposlsky, Ilai Madmoun, Tay Abed; Anan Khalaili, Dor Turgeman y Ariel Lugassy. DT: Ofir Haim.

Cambios: Ran Binyamin por Anan Khalaili (68′), Ahmed Salman por Tai Abed (78′), Roy Navi por El Yam Kancepolsky (78′), Omer Senior por Ariel Lugasi (83′) y Hamza Shibi por Dor Turgeman (84′).

Amonestados: El Yom Kancepolsky (63′)

Colombia: Luis Marquinez; Édier Ocampo, Fernando Álvarez, Kevin Mantilla, Andrés Salazar; Gustavo Puerta, Yaser Asprilla, Óscar Cortés, Jhojan Torres, Miguel Monsalve; y Jorge Cabezas. DT: Héctor Cárdenas.

Cambios: Alexis Manyoma por Miguel Monsalve (57′), Tomás Ángel por Jorge Cabezas (86′) y Jhon Vélez por Gustavo Puerta (90’+5).

Amonestados: Gustavo Puerta (11′), Jorge Cabezas (65′) y Édier Ocampo (81′).

Goles: 1-0: Dor Turgeman (57′), 1-1: Óscar Cortés (74′), 1-2: Gustavo Puerta (90′).

Estadio: Único Diego Armando Maradona (La Plata, Argentina).

Asistencia: 7613 espectadores.