Colombia le ganó a Japón y clasificó a Octavos de Final del Mundial Sub-20

La ‘Tricolor’ gana su segundo partido consecutivo en la Fase de Grupos.

En el Estadio Único Diego Armando Maradona se enfrentaron Japón y Colombia para el segundo partido de la Fase Grupos del Mundial Sub-20 que se realiza en Argentina. El equipo colombiano ganó 2-1 y se subió al bus de los clasificados a Octavos de Final.

La ‘Tricolor’ tuvo dominio del balón al primer tiempo, pero no la suficiente efectividad para llegar al arco rival y anotar el gol. Japón poco tiempo tuvo la pelota en su poder, pero aprovechó un único momento al minuto 30′ para mandarla a guardar con remate de Riku Yamane tras un saque de esquina que le dejó el balón a sus pies.

Para el segundo tiempo el técnico Héctor Cárdenas realizó un par de cambios y ajustes para mejorar el desempeño y no caer en derrota. Tuvo buenos resultados pues al poco tiempo (53′), en medio de una jugada colectiva, apareció Yaser Asprilla y anotó el empate. Seis minutos después (59′) Tomás Ángel pateó con la pierna izquierda y la guardó para el desempate. Una mano del colombiano Jhojan Torres dio para pena máxima a favor del equipo japonés, pero su cobrador, Kuryu Matsuki, falló en el disparo. Siguieron presionando para el empate pero el arquero Luis Marquinez se vistió de héroe y los atajó.

La Selección Colombia quedó de primera con seis puntos y en la tercera fase jugará contra Senegal – último del grupo con un punto – el sábado 27 de mayo a las 4:00 p.m. (hora de Colombia). Japón es segundo con tres unidades y se enfrentará ese mismo día y a la misma hora con el tercero de la tabla que tiene un punto, Israel.

Cabe anotar que este miércoles, Senegal e Israel empataron su partido 1-1.

Ficha técnica:

Árbitro: José María Sánchez Martínez (ESP).

Asistentes: Raúl Cabañero Martínez (ESP) e Iñigo Prieto López de Ceraín.

Japón: Ryoya Kimura; Hayato Tanaka, Anrie Chase, Niko Takahashi, Kota Takai, Riku Yamane, Taichi Fukui, Kuryu Matsuki, Kodai Sano, Sota Kitano y Naoki Kumata. DT: Koichi Togashi.

Cambios: Hayake Matsuda por Niko Takahashi (46′), Takatora Einaga por Sota Kitano (66′), Isa Sakamoto por Naoki Kumata (66′), Kosuke Matsumura por Taichi Fukui (75′) y Shio Fukuda por Riku Yamane (85′).

Amonestados: Hayato Tanaka (74′) y Kota Takai (84′).

Colombia: Luis Marquinez; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez, Andrés Salazar, Jhojan Torres, Gustavo Puerta, Daniel Luna, Óscar Cortés, Yáser Asprilla y Jorge Hurtado. DT: Héctor Cárdenas.

Cambios: Alexis Manyoma por Daniel Luna (46′), Tomás Ángel Gutiérrez por Jorge Cabezas (46′), Juan Castillas por Óscar Cortés (70′), Devan Tanton por Édier Ocampo (86′) y Jhon Jaider Vélez por Gustavo Puerta (86′).

Amonestados: Juan Castilla (84′) y Alexis Manyoma (90+4′).

Goles: 1-0: Riku Yamane (30′), 1-1: Yaser Asprilla (53′), 1-2: Tomás Ángel Gutiérrez (59′).

Estadio: Único Diego Armando Maradona (La Plata, Argentina).

Asistencia: 3768 espectadores.