Borussia Dortmund goleó al Augsburgo y tiene el destino de la Bundesliga en sus manos

Los ‘Negriamarillos’ no desaprovecharon su oportunidad.

Borussia Dortmund superó 3-0 al Augsburgo y tomaron el liderato de la Bundesliga a solo una jornada del desenlace de la temporada, aprovechando la derrota del sábado del Bayern Múnich como local contra RB Leipzig.

El juego en el WWK Arena tuvo un solo dominador en la cancha, especialmente desde el minuto 38′ cuando fue expulsado Felix Uduokhai por una falta siendo el último defensor del Augsburgo.

Tras minutos de ansiedad y falta de ideas llegaron los goles en el segundo tiempo, destacándose el doblete del delantero franco-marfileño Sébastien Haller (58′ y 84′) y el tanto final fue obra de Julian Brandt (90’+3).

Borussia Dortmund lidera la tabla de posiciones con 70 puntos, dos más que el Bayern Múnich en una apasionante definición, que tendrá su desenlace en la jornada 34 que se disputará de manera unificada el próximo sábado 27 de mayo (8:30 a.m., hora de Colombia), cuando reciban al Mainz 05 con la mejor opción en sus manos para ser campeones.

Bayern Múnich está obligado a ganarle como visitante al Colonia y necesitan que Borussia Dortmund pierda o empate para ser campeón.