Atlético Nacional se impuso al Independiente Medellín en un ‘Clásico Paisa’ de siete goles por la Liga Femenina Dimayor

Un auténtico partidazo cerró la octava jornada.

En el Estadio Metropolitano Ciudad de Itagüí, Atlético Nacional se impuso como visitante 4-3 sobre Independiente Medellín, en uno de los mejores partidos en lo que va de la Liga Femenina Dimayor 2024.

Apenas a los cinco minutos las ‘Verdolagas’ abrieron la cuenta gracias a Marcela Restrepo, quien aprovechó espacio para anotar ante la salida de la arquera rival Mariana Zárraga. A los 10′ repitió Marcela Restrepo al definir tras una pared con Yoreli Rincón.

Bajo una intensa lluvia avanzó el juego, y el DIM llegó al descuento luego de un regalo en salida de Wendy Cardenas que aprovechó Estefanía González para anotar mano a mano ante Vanessa Córdoba (45’+3).

Recién empezando el segundo tiempo (46′), Yoreli Rincón anotó el tercero de Atlético Nacional, pero tres minutos después (49′), Yurleidys Pérez acortó distancia para las ‘Poderosas’.

Sin embargo, Marcela Restrepo llegó a su hat-trick con un golazo de tiro libre (65′) para el cuarto de Atlético Nacional, aunque al 77′ se acercó de nuevo el DIM con otro golazo de pelota quieta, obra de la venezolana Nubiluz Rangel (77′), quedando el marcador 4-3 a pesar de los intentos de las locales por llegar al empate.

Gracias a su triunfo, Atlético Nacional sigue como escolta de América de Cali en el segundo puesto de la tabla con 17 puntos, mientras Independiente Medellín cierra el grupo de las ocho con 11 unidades.